Ob zum Geburtstag, Valentinstag, Muttertag, als kleines Dankeschön oder kleiner Gruß: Die Marmorherzen sind eine liebevolle Geste und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht. Natürlich sind sie auch wunderbar fluffig und schnell gebacken.
Zubereitung
Butter und Zucker aufschlagen. Erst das Ei und dann den Kefir dazugeben. Den Ofen vorheizen.
Mehl, Backpulver, Mandeln und Backschokolade mischen und in die Masse einarbeiten.
Eine Hälfte des Teiges in die Formen geben.1 EL Kakao und 2 EL Milch glattrühren und damit den restlichen Teig dunkel färben.
Den dunklen Teig ebenfalls in die Formen füllen und mit einem Holzspieß das Marmormuster herstellen.
Bei 175°C Umluft etwa 25 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Backschokolade oder Blockschololade ist ungesüßte Schokolade mit einem sehr hohen Kakaogehalt (um die 80%).
Statt mit Schokoladenstückchen kann der Grundteig kann auch mit saftigen Beeren verfeinert werden.