Marmorkuchen kennen Sie. Aber haben Sie auch schonmal marmoriertes Eis gegessen? Wir verraten Ihnen wie es geht! Bei der Wahl der Beeren können Sie sich ganz nach Ihrem Geschmack austoben. Eine Sorte, zwei oder mehr - zaubern Sie sich Ihr Lieblingseis.
Zubereitung
Beeren in einen hohen Becher geben und mit einem Mixstab fein pürieren.
Sahne steif schlagen. Eier, Eigelbe und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten schaumig-steif schlagen. Dann zunächst das ausgekratzte Vanillemark unterrühren, danach die geschlagene Sahne behutsam unterheben.
Etwa die Hälfte der Parfaitmasse in eine zweite Schüssel geben und mit dem Beerenpüree vermischen. Beide Parfaitmassen abwechselnd in die Multifunktions-Backform füllen.
Zum Schluss mit einem Kochlöffelstiel einmal durch die beiden Massen fahren und so miteinander marmorieren. Gefüllte Form für 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Nach der Wartezeit können Sie Ihr Eis nach Belieben aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden, oder mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und z.B. mit einigen frischen Beeren, Waffeln und etwas Minze servieren.
UNSER TIPP:
Im Gegensatz zu Eis wird Parfait auch als Halbgefrorenes bezeichnet. Es wird nicht unter Rühren hergestellt, sondern die Parfaitmasse wird einfach eingefroren. Sie brauchen also keine Eismaschine und können Ihren Gefrierschrank die Arbeit erledigen lassen.