30 Min.
Vorbereitungszeit
Fisch
Das Bohnen-Curry bekommt durch die Stromboli Fire Gewürzmischung von Herbaria eine ganz besonders feurige Schärfe. Der gebratene Tintenfisch bringt den gewissen Twist in das altbekannte Gericht. Das Curry ist ideal zum Mitnehmen für unterwegs, in die Schule oder auf Arbeit.
Zubereitung
Die Bohnen mindestens 8 Stunden wässern und dann ohne Salz in einem Kochtopf weich kochen (je nach Sorte kann die Garzeit zwischen 30 und 120 Minuten schwanken).
Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und je eine Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und den Speck, Sellerie und Lauch mithilfe eines Zerhackers klein würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Speck mit 2 Esslöffeln Olivenöl in einer Bratpfanne glasig schwitzen.
Herbaria Stromboli Fire Curry und die Gemüsewürfel dazu geben, einmal umrühren und mit der Brühe ablöschen.
Bohnen abgießen, zum Gemüse geben, 10 Minuten lang kochen und mit etwas Sizilianischem Steinsalz abschmecken.
Die Tintenfische waschen, abtropfen und 8 Stunden lang in Buttermilch marinieren.
Die restliche Zwiebel und Knoblauchzehen in Streifen, bzw. Scheiben schneiden.
Tintenfische aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Herbaria Pizza e Pasta würzen.
Mit Olivenöl bei großer Hitze 4 Minuten lang braten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 4 Minuten fertig braten.
Mit dem Bohnen-Curry zusammen servieren und genießen.