Meine vegane Bäckerei- vom duftenden Croissants und kräftigen Broten bis zu cremigen Törtchen. Französische Patissierkunst und Bäckerhandwerk für vegane Croissants, Brote und Brötchen, Meringuen wie vom Profi. Die Verbindung traditioneller Backkunst mit den Anforderungen einer veganen und gesunden Ernährung – das gelingt, wenn ein qualitätsbewusster Profi am Werk ist. So gelingen Millefeuille-Cremeschnitten und Meringuen ebenso wie ein buttriges Blätterteiggebäck wie Croissants. Dazu herrliche Rezepte für knusprige Brote, alles perfekt und nur mit pflanzlichen Zutaten zubereitet.
Der Autor zeigt Schritt für Schritt in Bild und Text, wie man Sauerteig richtig ansetzt, Brotteige gekonnt knetet, Hefeteig die nötige Zeit lässt und vieles mehr. Die gute Nachricht für alle Backanfänger: Die Kunst des
Backens zeigt sich nicht in Form komplizierter Techniken, sondern offenbart sich in der nötigen Ruhe und Geduld für das Naturprodukt, dessen Basis Mehl und Wasser ist.
Wer bewusst genießt und begeistert bäckt, findet in diesem Backmanifest für eine pflanzenbasierte Genusskultur abwechslungsreiche Rezepte aus allen Bereichen des Backens sowie Grundrezepte für vegane Alternativen in der Küche (selbstgemachte Margarine, Pflanzendrinks, Aquafaba etc.).
Autor:
Rodolphe Landemaine ist gelernter Bäcker und Patissier, der in großen Häusern wie Ladurée, Le Bristol oder Senderens (u.a. Paul Bocuse, Pierre Hermé) tätig war, bevor er Maison Landemaine gründete. Seit 2014 bietet er eine vegane Produktlinie (Land&Monkeys) dort an.
Sein Credo: Nur beste Grundzutaten verwenden, den Kreislauf der Natur respektieren und nach altem Handwerk ehrlich backen.
Eigenschaften des Backbuchs Meine vegane Bäckerei
Der Duft von frisch gebackenem Brot verzaubert unseren Geruchssinn. Und wir können es kaum noch abwarten, die erste Scheibe Brot aus dem eigenen Backofen mit Olivenöl zu beträufeln, mit gesalzener Butter, Frischkäse oder Quark zu bestrichen oder mit Schnittlauch und Pfeffer gewürzt zu genießen. Brot ...
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