
30 Min.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Wassermelone auf dem Grill? Ein ungewohnter Anblick dieses erfrischend durstlöschenden Obstes. Die experimentierfreudige Marke Rösle verbindet dieses Erlebnis mit sättigendem Couscous und überzeugt somit jeden klassischen Grillmeister sowie die letzten Skeptiker.
Zubereitung
Den Couscous mit Meersalz, Orangensaft und 150 ml kochendes Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in einem kleinen Topf für ca. 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebel mit einem Gemüsemesser in feine Würfel, die Lauchstangen in Ringe sowie die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Blätter der Petersilie und Minze abzupfen und ebenfalls klein schneiden!
Die Wassermelone in Scheiben schneiden, mit Olivenöl und braunem Zucker einpinseln und ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.
Die restlichen Zutaten zugeben und alles mit Salatbesteck gut vermischen, dann mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen, evtl. etwas Olivenöl dazu geben. Dazu die gegrillten Scheiben der Wassermelone reichen.
Viele Kohlenhydrate und wenig Fett. So ist der schnell zubereitete Couscous gesund und vor allem sättigend! Die kleinen Getreidekugeln, welche meist aus Hartweizen hergestellt werden, haben ihren Ursprung in der nordafrikanischen und orientalischen Küche. Als Nationalgericht wird es in Marokko meist in einer Tajine zubereitet und hat sich aufgrund der kolonialen Geschichten speziell in Frankreich etabliert, ist aber mittlerweile fast überall in Europa vorzufinden. Vielseitig kann Couscous als Hauptgericht, Beilage oder Dessert gereicht werden.