
45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ob unterwegs beim Osterspaziergang oder einfach zum Osterbrunch, zu diesen kleinen fluffigen Eierlikör-Küchlein greift jede(r) gerne. Mit einem Happs sind sie im Mund und genau das Richtige für alle Eierlikör-LiebhaberInnen. Das Rezept ist für 12 kleine Lurch Mini-Gugelhupf-Formen gedacht, kann aber auch gut in einer 12er Muffinform zubereitet werden.
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Scheebesen oder Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazugeben.
Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
Die Förmchen gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Der Teig hat bei diesem Rezept eine ähnliche Konsistenz wie Biskuit-Teig - daher ist das Einfetten und Ausstreuen notwendig. Den Teig in die Förmchen füllen und 25 Minuten backen.
Die Gugelhupf-Minis nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen.
Vor dem Servieren – nach Belieben – noch etwas Eierlikör über die saftigen Minihupfe gießen.