Hauchdünn, luftig, locker und leicht - so lieben wir unsere Crêpes. So richtig unwiderstehlich werden sie in Kombination mit Erdbeeren. Die perfekte Mahlzeit für die warmen Monate. Falls Sie den Mohn in diesem Rezept weglassen möchten, können Sie das natürlich. Aber wussten Sie, dass Mohn zu den calciumreichsten Lebensmitteln überhaupt zählt und außerdem viele weitere wichtige Vitamine und Nährstoffe liefert? Gönnen Sie sich also die kleinen Power-Samen.
Zubereitung
Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und fein geriebener Zitronenschale marinieren.
Mehl, Mohn, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Buttermilch oder auch Milch bzw. eine Milchalternative nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig ohne Klümpchen zusammenrühren. Danach das Ei hineingeben.
Die Crêpes auf beiden Seiten in etwas Butter in einer Crêpes-Pfanne braten.
Mit den in Zitronensaft und Zucker marinierten Erdbeeren anrichten. Andere Beeren eignen sich auch hervorragend für diesen frischen Crêpe. Dazu passt außerdem eine Kugel Vanilleeis.
UNSER TIPP:
Mohnsamen können Sie in einer gut verschlossenen Dose mehrere Monate an einem kühlen Ort aufbewahren. Sind diese allerdings bereits gemahlen, sollten Sie die Samen schnell aufbrauchen, denn durch den hohen Ölanteil werden sie sehr schnell ranzig. Allerdings entfalten sie im gemahlenen Zustand besonders gut ihren nussigen Geschmack.