30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Mohn ist so eine Sache: Entweder man liebt ihn oder man meidet ihn. Aber mit diesen saftigen Mohnschnecken lassen sich auch Mohnkritiker überzeugen. Einfach mal zum nächsten Kaffeeklatsch ausprobieren und schauen was passiert...
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Währenddessen die Milch mit der Hefe und der Butter verrühren und zu der Ei-Zucker-Masse geben.
Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und unter die flüssige Mischung kneten. Sobald der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt, diesen für etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Währenddessen für die Füllung die Butter mit Zucker und Mohn vermischen. Den Ofen auf 165°C Heißluft vorheizen.
Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Die Pflaumen entkernen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Den Teig von links nach recht aufrollen und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Schnecken in eine gefettete Backform geben und ca. 20 min im Ofen backen.
Während die Mohnschnecken abkühlen, den Puderzucker mit der Milch vermengen und etwas Milch hinzugeben, bis eine dickflüssige Masse entstandenen ist. Diese Glasur mit einem Löffel über die warmen Schnecken verteilen.
Wer sich beim Backen gerne nach der Saison richtet, muss sich keine Sorgen machen. Die Mohnschnecken können auch beliebig mit Apfel oder Aprikosen gefüllt werden. Schmeckt genauso lecker und die Schnecken behalten ihr fruchtig-saftiges Aroma.