

Müller Nelson: Heimatliebe. Deutsche Küche von TV-Koch Nelson Müller! Von Hamburger Pannfisch bis Käsespätzle: Auf seinen Deutschlandreisen begegnete Nelson Müller ehrlicher Hausmannskost, die er nun für Sie in ein liebevolles Kochbuch verwandelt hat.
Heimatküche ist für den beliebten Sternekoch ein Herzensthema – das spürt und das schmeckt man in deutschen Rezepten aus allen Regionen, für die Sonntagstafel, den Wochenendkuchen oder den Imbiss zwischendurch. Dazu gibt’s erstaunliches Markthallen-Wissen mit Warenkunde und tolle Fotos – im hochwertigen Kochbuch mit Leinenrücken!
Nelson Müllers ganz besondere Hausmannskost: Kohlroulade mit glasierten Möhrchen, Linseneintopf, Omas Bratheringe, Donauwaller: All das sind Gerichte, die für jeden mit einem persönlichen Heimatgefühl verbunden sind. Denn Heimat ist da, wo das Herz ist – und das kann überall sein: Rührei mit Nordseekrabben aus dem hohen Norden, Leipziger Allerlei aus Sachsen oder Backhendl aus Bayern. Niemand weiß das besser als Sternekoch Nelson Müller, bekannt aus TV-Sendungen wie „Die Küchenschlacht“, Grill den Profi oder ZDFzeit und Autor des DK Erfolgsbuchs Öfter vegetarisch.
Der charismatische Koch mit ghanaischen Wurzeln ist in Stuttgart aufgewachsen, kochte vom Schwabenländle bis nach Sylt in hochkarätigen Restaurants und führt nun sein eigenes Restaurant im Ruhrgebiet. Seine liebsten Seelenschmeichler-Rezepte, die Gerichte, die er mit einem Heimatgefühl verbindet, versammelt er in seinem neuesten Buch zur deutschen Küche. Gute Zutaten, ehrlicher Geschmack und das gewisse Etwas zeichnen seine Kreationen aus.
Autor: Nelson Müller wurde in Ghana geboren und kam über seine Pflegefamilie früh zum Kochen. Bei einem Praktikum in einem Gourmetrestaurant packte ihn die Kochleidenschaft und er absolvierte eine Ausbildung zum Koch. Danach ging es u. a. in die Sternerestaurants Veneto auf Sylt und Residence in Essen. Seit 2007 betreibt Müller mit Food & Flavour eine eigene Kochschule in Essen, die auch Catering anbietet. Das Restaurant Schote übernahm er 2009 und durfte sich wenig später über einen Michelin-Stern freuen. Inzwischen besitzt er mit dem Müllers auf der Rü ein zweites erfolgreiches Lokal. Im Fernsehen ist er regelmäßig als Moderator und Juror in der Küchenschlacht im ZDF zu sehen und nimmt außerdem Lebensmittel und ihre Qualität in der Reihe "DFZeit unter die Lupe.
Eigenschaften des Kochbuchs Heimatliebe von Nelson Müller: