20 Min.
Vorbereitungszeit
Vegan
Snacks für Zwischendurch müssen nicht immer ungesund und voll raffiniertem Zucker sein. Mit diesen Riegeln aus frischen Sommerbeeren ist der Energiekick mindestens genauso groß und auch noch gesund. Saisonales Obst lässt sich vor allem im Sommer hervorragend für den kleinen Appetit unterwegs verarbeiten.
Zubereitung
Den Ofen auf 190 ° C vorheizen. Eine große Pfanne mit Backpapier auslegen.
Den KitchenAid Food Processor zur Hilfe nehmen und die Mehrzweckklinge an der Küchenmaschine befestigen. Nun Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel geben. 2-3 mal pulsieren.
Nun die Butter zur Mehlmischung hinzufügen und 5-6 Mal pulsieren, bis die Mischung grobem Sand ähnelt. 55 g der Mischung entfernen und beiseite stellen.
Die restliche Butter-Mehl-Mischung in einer gleichmäßigen Schicht in die vorbereitete Pfanne drücken und 12 bis 14 Minuten backen, bis die Masse anfängt leicht braun zu werden.
Während des Backens der Kruste die zurückgestellte Buttermehlmischung wieder in die Arbeitsschüssel geben. Haferflocken, Mandeln, braunen Zucker und Hülsenfrüchte dazugeben bis die Krümel erbsengroß sind. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Eine frische Zitrone mit einer Saftpresse auspressen. Die Beeren mit Himbeermarmelade und Zitronensaft in die Schüssel geben. 3 bis 4 Mal pulsieren, um die Beerenmischung leicht zu pürieren und gleichmäßig über die warme Kruste verteilen.
Nun die Riegel nochmals in de Ofen geben und 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Die Riegel auskühlen lassen und in etwa 24 Stücke schneiden.
UNSER TIPP:
Bei der Auswahl der Beeren kann man frei nach Geschmack und Saison entscheiden. Wer möchte kann zusätzlich Lein- oder Chiasamen hinzufügen.