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Spargelküche: Zeit der langen Kerle  Newsletter vom: 30.03.2016

Hallo,

kaum ist Ostern vorbei, schon lauern wir auf die langen Kerls in Weiß, Violett und Grün, die ab jetzt in voller Pracht aus dem Boden schießen. Es ist wieder Spargelzeit! Die edlen Stangen versüßen uns mit Leichtigkeit und Genussvielfalt die ersten Frühjahrsmonate. Ob feine Spargelspitzen an Kerbelschaum oder ganz klassisch serviert mit Katenschinken und brauner Butter - die Zubereitung von Spargel ist so simpel wie vielfältig. Kleiner Tipp fürs Spargelmenü: Kalkulieren Sie pro Person ein Pfund, dann kommt jeder Spargelfan auf seine Kosten.

Ihr KochForm-Team


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Lurch Spargelschäler grünMit dem Spargelschäler aus Kunststoff von Lurch wird das Schälen der edlen Stangen zum Kinderspiel: Einfach durchschieben - fertig! Mit scharfen Präzisionsklingen.

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WMF SpargelzangeDie Rillen der Zange sorgen für sicheres Greifen und Servieren der zarten Spargelstangen. Gereinigt werden kann die Zange ganz mühelos in der Spülmaschine.

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Pendelschäler von Rösle Mit der scharf geschliffenen Klinge lassen sich feinste Streifen von Kartoffeln, Karotte und Co. abziehen. Mit Aufhängeöse.

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WMF Spargeltopf mit GlasdeckelIn dem Spargeltopf aus hochwertigem Cromargan gart der Spargel schonend im Dampf des Kochwassers.

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Spargelheber von Rösle Mit dem Fisch- und Spargelheber von Rösle lassen sich Gemüse sowie Fisch mit Leichtigkeit heben.

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WMF Spargelschäler Gourmet mit beweglicher KlingeMit der beweglichen Klinge wird der Spargel knapp und gleichmäßig geschält. Geeignet für Rechts- und Linkshänder.

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Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Quiche mit grünem Spargel

150 g Mehl mit Salz und etwas kaltem Wasser verkneten. Teig ausrollen, Quicheform damit auskleiden, kühl stellen. Geputzten grünen Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker blanchieren, abtropfen lassen. 50 g Reibkäse mit 3 Eiern, 100 g Sahne, 100 g Crème fraîche, Kräutern, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Spargel auf dem Teig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne-Eier-Kräuter-Käse-Crème darüber gießen. Bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bräunen.

Weitere Informationen  Spargel & Erdbeere: Das Traumpaar des Frühjahrs!