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Spargelküche: Zeit der langen Kerle Newsletter vom: 30.03.2016
Hallo,
kaum ist Ostern vorbei, schon lauern wir auf die langen Kerls in Weiß, Violett und Grün, die ab jetzt in voller Pracht aus dem Boden schießen. Es ist wieder Spargelzeit! Die edlen Stangen versüßen uns mit Leichtigkeit und Genussvielfalt die ersten Frühjahrsmonate. Ob feine Spargelspitzen an Kerbelschaum oder ganz klassisch serviert mit Katenschinken und brauner Butter - die Zubereitung von Spargel ist so simpel wie vielfältig. Kleiner Tipp fürs Spargelmenü: Kalkulieren Sie pro Person ein Pfund, dann kommt jeder Spargelfan auf seine Kosten.
Der Rösle Spargeltopf mit einem Durchmesser von 16 cm inklusive Glasdeckel und Einsatz eignet sich sehr gut zum Garen von Spargel, Dämpfen und Blanchieren von Gemüse.
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Rezept-Tipp
Quiche mit grünem Spargel
150 g Mehl mit Salz und etwas kaltem Wasser verkneten. Teig ausrollen, Quicheform damit auskleiden, kühl stellen. Geputzten grünen Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker blanchieren, abtropfen lassen. 50 g Reibkäse mit 3 Eiern, 100 g Sahne, 100 g Crème fraîche, Kräutern, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Spargel auf dem Teig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne-Eier-Kräuter-Käse-Crème darüber gießen. Bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bräunen.