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Spargelküche: Zeit der langen Kerle
Newsletter vom: 30.03.2016
Hallo,
kaum ist Ostern vorbei, schon lauern wir auf die langen Kerls in Weiß, Violett und Grün, die ab jetzt in voller Pracht aus dem Boden schießen. Es ist wieder Spargelzeit! Die edlen Stangen versüßen uns mit Leichtigkeit und Genussvielfalt die ersten Frühjahrsmonate. Ob feine Spargelspitzen an Kerbelschaum oder ganz klassisch serviert mit Katenschinken und brauner Butter - die Zubereitung von Spargel ist so simpel wie vielfältig. Kleiner Tipp fürs Spargelmenü: Kalkulieren Sie pro Person ein Pfund, dann kommt jeder Spargelfan auf seine Kosten.
Mit dem Spargelschäler aus Kunststoff von Lurch wird das Schälen der edlen Stangen zum Kinderspiel: Einfach durchschieben - fertig! Mit scharfen Präzisionsklingen.
Rösle Spargeltopf
Der Rösle Spargeltopf mit einem Durchmesser von 16 cm inklusive Glasdeckel und Einsatz eignet sich sehr gut zum Garen von Spargel, Dämpfen und Blanchieren von Gemüse.
Die Rillen der Zange sorgen für sicheres Greifen und Servieren der zarten Spargelstangen. Gereinigt werden kann die Zange ganz mühelos in der Spülmaschine.
Pendelschäler von Rösle
Mit der scharf geschliffenen Klinge lassen sich feinste Streifen von Kartoffeln, Karotte und Co. abziehen. Mit Aufhängeöse.
Das Küchenprofi Pfännchen ist ideal zum Schmelzen von Butter und Servieren der Buttersauce am Tisch geeignet.
OXO Good Grips Fettabscheider 500 ml
Für eine fettarme Ernährung: Der OXO Good Grips Fettabscheider mit einer Füllmenge von 500 ml.
Rezept-Tipp
Quiche mit grünem Spargel
150 g Mehl mit Salz und etwas kaltem Wasser verkneten. Teig ausrollen, Quicheform damit auskleiden, kühl stellen. Geputzten grünen Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker blanchieren, abtropfen lassen. 50 g Reibkäse mit 3 Eiern, 100 g Sahne, 100 g Crème fraîche, Kräutern, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Spargel auf dem Teig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne-Eier-Kräuter-Käse-Crème darüber gießen. Bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bräunen.