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Alles für Ente, Gans und Huhn
Newsletter vom: 08.12.2016
Hallo,
alle Jahre wieder ist das geliebte Federvieh der Star des Weihnachtsmenüs. An fruchtigem Apfel-Rotkohl und dickbäuchigen Klößen finden knuspriger Gänsebraten, saftig gefüllte Ente á l'orange oder Truthahn ihre Vollendung. Läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen? Dann hilft nur eines -
Bräter rausgeholt, eine gute
Geflügelschere geschliffen und das
Tranchierbesteck angesetzt!
Eine genüssliche Weihnachtszeit wünscht
Ihr KochForm-Team
Boos Blocks® Schneidebretter sind solide verarbeitet, zeichnen sich durch eine robuste Oberfläche aus und schonen die Messerschneide.
Felix Zepter Tranchierbesteck First Class, 2-teilig
Das Tranchiermesser schneidet Braten, Fleisch, Schinken - ob roh oder gekocht. Inklusive Fleischgabel.
Zubereitungs-Tipp
So wird die Ente knusprig
Für 4 bis 6 Personen eine Bauernente (ca. 2,5 Kilo) in Eiswasser legen, waschen, Hals und Flügel trennen, trocken tupfen und würzen. 3 h ruhen lassen. Mit Apfel, Orange, Majoran & Petersilie füllen und verschließen. Kleingehackten Hals & Flügel mit 2 gewürfelten Zwiebeln, Karotten & Sellerie in Bräter geben. Mit 500 ml Wasser aufgießen. Den Bräter auf die untere Schiene des Backofens schieben, die Ente mit der Brust nach oben auf ein Gitter darüber legen und 1,5 h bei 180 °C garen. Regelmäßig mit Bratensaft übergießen. Ente auf die Brustseite legen und bei 60 Grad und offener Backofentür ruhen lassen. Bratflüssigkeit mit 500 ml Liter Fond aufkochen und durch ein feines Sieb abgießen. Zum Schluss Ente noch 3-4 Min. knusprig grillen.