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Alles für Ente, Gans und Huhn Newsletter vom: 08.12.2016

 

Hallo,

alle Jahre wieder ist das geliebte Federvieh der Star des Weihnachtsmenüs. An fruchtigem Apfel-Rotkohl und dickbäuchigen Klößen finden knuspriger Gänsebraten, saftig gefüllte Ente á l'orange oder Truthahn ihre Vollendung. Läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen? Dann hilft nur eines - Bräter rausgeholt, eine gute Geflügelschere geschliffen und das Tranchierbesteck angesetzt!

Eine genüssliche Weihnachtszeit wünscht
Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Staub Gänsebräter oval Römertopf Klassik Maxi Rösle Digitales Bratenthermometer
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Dieser großvolumige Bräter von Staub bietet ausreichend Platz für die Weihnachtsgans oder andere große Gerichte. Der Maxi Römertopf Klassik als Gänsebräter für den großen Festtagsbraten: für Pute, Gans oder Wild bis zu 8 kg Fleisch. Mit dem Bratenthermometer wird jeder Braten innen schön saftig und außen knusprig. Mit Timer und Temperaturwahl.
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WMF Extrabräter mit Metalldeckel Römertopf Geflügelröster Multi-Chicko Küchenprofi Fett-Trennkanne
WMF Extrabräter mit Metalldeckel Römertopf Geflügelröster Multi-Chicko Küchenprofi Fett-Trennkanne
Der ideale Bräter zum Braten, Schmoren, Dünsten und Räuchern von größeren Portionen Fleisch, Fisch oder Geflügel. Großer, dickwandiger Geflügelbräter zum perfekten Rösten und Grillen von knusprige Hähnchen, Poularden und Enten bis zu 3 kg. Fett-Trennkanne mit 1 Liter Fassungsvermögen. Zum Trennen von überflüssigem Fett und Verarbeiten von Saucen.
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Scherenmanufaktur Paul Geflügelschere Nr. 308 Boos Blocks Schneidebrett Gourmet BBQ aus Ahorn Wüsthof Tranchierbesteck Grand Prix II
Scherenmanufaktur Paul Geflügelschere Nr. 308 Boos Blocks Schneidebrett Gourmet BBQ aus Ahorn Wüsthof Tranchierbesteck Grand Prix II
Mit der geschmiedeten Geflügelschere lassen sich Hähnchen, Pute, Ente & Co. perfekt vorbereiten und anschließend tranchieren. Boos Blocks® Schneidebretter sind solide verarbeitet, zeichnen sich durch eine robuste Oberfläche aus und schonen die Messerschneide. Das Tranchiermesser schneidet Braten, Fleisch, Schinken - ob roh oder gekocht. Inklusive Fleischgabel.
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Zubereitungs-Tipp

Lesen Sie mehr über die Zubereitung von Geflügel

So wird die Ente knusprig

Für 4 bis 6 Personen eine Bauernente (ca. 2,5 Kilo) in Eiswasser legen, waschen, Hals und Flügel trennen, trocken tupfen und würzen. 3 h ruhen lassen. Mit Apfel, Orange, Majoran & Petersilie füllen und verschließen. Kleingehackten Hals & Flügel mit 2 gewürfelten Zwiebeln, Karotten & Sellerie in Bräter geben. Mit 500 ml Wasser aufgießen. Den Bräter auf die untere Schiene des Backofens schieben, die Ente mit der Brust nach oben auf ein Gitter darüber legen und 1,5 h bei 180 °C garen. Regelmäßig mit Bratensaft übergießen. Ente auf die Brustseite legen und bei 60 Grad und offener Backofentür ruhen lassen. Bratflüssigkeit mit 500 ml Liter Fond aufkochen und durch ein feines Sieb abgießen. Zum Schluss Ente noch 3-4 Min. knusprig grillen.

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