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Alles für Ente, Gans und Huhn  Newsletter vom: 08.12.2016

Hallo,

alle Jahre wieder ist das geliebte Federvieh der Star des Weihnachtsmenüs. An fruchtigem Apfel-Rotkohl und dickbäuchigen Klößen finden knuspriger Gänsebraten, saftig gefüllte Ente á l'orange oder Truthahn ihre Vollendung. Läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen? Dann hilft nur eines - Bräter rausgeholt, eine gute Geflügelschere geschliffen und das Tranchierbesteck angesetzt!

Eine genüssliche Weihnachtszeit wünscht
Ihr KochForm-Team


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Zubereitungs-Tipp

Zubereitungs-Tipp

So wird die Ente knusprig

Für 4 bis 6 Personen eine Bauernente (ca. 2,5 Kilo) in Eiswasser legen, waschen, Hals und Flügel trennen, trocken tupfen und würzen. 3 h ruhen lassen. Mit Apfel, Orange, Majoran & Petersilie füllen und verschließen. Kleingehackten Hals & Flügel mit 2 gewürfelten Zwiebeln, Karotten & Sellerie in Bräter geben. Mit 500 ml Wasser aufgießen. Den Bräter auf die untere Schiene des Backofens schieben, die Ente mit der Brust nach oben auf ein Gitter darüber legen und 1,5 h bei 180 °C garen. Regelmäßig mit Bratensaft übergießen. Ente auf die Brustseite legen und bei 60 Grad und offener Backofentür ruhen lassen. Bratflüssigkeit mit 500 ml Liter Fond aufkochen und durch ein feines Sieb abgießen. Zum Schluss Ente noch 3-4 Min. knusprig grillen.

Weitere Informationen  Lesen Sie mehr über die Zubereitung von Geflügel