KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Ein Stück Sommer: Obstkuchenzeit! Newsletter vom: 04.07.2017

 

Hallo,

frisch gebackene Obstkuchen sind eingefangene Sonnenstrahlen. Vor allem, wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten kommen. Mirabellen, Pflaumen, Zwetschgen, Quitte, Äpfel, Birnen und Beeren versüßen uns die Sommerzeit.

Viel Spaß beim Backen & Genießen!
Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Kaiser Springform La Forme Plus KitchenAid Küchenmaschine ARTISAN 125PS in onyx Dr. Oetker Obstkuchenform Back-Liebe
Die Springform mit emailliertem, schnittfestem Boden ist in verschiedenen Größen erhältlich. Das ideale Einstiegsmodell und perfekte Kochhilfe für eine Vielzahl von Aufgaben. Die Obstkuchenform mit 28 cm Durchmesser und einer schnittfesten Emaille-Beschichtung.
 0,- €* 549,- €*649,- EURO* 24,99 €*25,99 EURO*
 (1)
Le Creuset Obstkuchenform Birkmann Gugelhupfform Novél Kaiser Teigschüssel
Backform mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung. Ideal zum Backen von Obstböden und köstlichen Quiches. In der Gugelhupfform Novél aus Silikon wird ein dekorativer Kuchen gebacken. Mit 2,2 Liter Füllmenge und Rezeptheft. Rührschüssel mit 4 Liter Fassungsvermögen, rutschfestem Standfuß und Innenskalierung.
 32,95 €* 19,95 €* 19,95 €*
 (6)
 (9)
 (5)
iSi Gourmet Whip Plus Rösle Fondanttrichter Lurch Pflaumenentsteiner
Das praktische Aufschlaggerät zur Zubereitung von Schlagsahne, köstlichen Desserts und Snacks. Der Fondanttrichter ist ideal zum punktgenauen Dosieren und Garnieren. Mit perfekt einstellbarer Durchflussmenge am Griff. Der Pflaumenentsteiner entsteint und teilt Pflaumen in einem Arbeitsgang. Mit großem Auffangbecher für Kerne.
 ab 109,95 €* 89,95 €*129,- EURO* 19,90 €*
 (1)
 (3)
 (10)
Kaiser Herdbackblech de Buyer Tortenform rechteckig Rösle Teigschaber Silikon
Extra massive Kaiser Qualität trifft auf eine langlebige Antihaft-Email-Oberfläche. Die Tortenform in rechteckiger Form mit geriffeltem und abnehmbaren Boden. Schaber mit hitzefestem Silikon-Blatt. In verschiedenen Größen und Farben verfügbar.
 32,95 €* ab 10,90 €* ab 10,95 €*
 (2)
 (6)
 (25)

Rezept-Tipp

Entdecken Sie mehr sommerliche Obstkuchen-Rezepte!

Blaubeeren-Torte

12 Kakao-Butterkekse mit 80g geschmolzener Butter und 1,5 EL Zucker verrühren, in eine Springform drücken und kühlen. 600g Quark, 300g Mascarpone, 180 g Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker mit dem Saft einer Zitrone zu einer Masse verrühren. 500g Blaubeeren pürieren. Die Quarkmasse dritteln und jedes Drittel mit der gewünschten Blaubeermenge vermischen, sodass 3 Farbnuancen entstehen. 3 Blätter Gelatine auflösen, mit der ersten Schicht verrühren, auf den Tortenboden gießen und 2 St. kühl stellen. Den Vorgang pro Blaubeerenmasse wiederholen. Die fertige Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Schokolade und Blaubeeren dekorieren.

  Entdecken Sie mehr sommerliche Obstkuchen-Rezepte!
Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >