Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen,
um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie
mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie
bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf
wird die Verwendung
von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr
über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei
KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.
Ein Stück Sommer: Obstkuchenzeit! Newsletter vom: 04.07.2017
Hallo,
frisch gebackene
Obstkuchen sind eingefangene Sonnenstrahlen. Vor allem, wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten kommen. Mirabellen, Pflaumen, Zwetschgen, Quitte, Äpfel, Birnen und Beeren versüßen uns die Sommerzeit.
Viel Spaß beim Backen & Genießen!
Ihr KochForm-Team
12 Kakao-Butterkekse mit 80g geschmolzener Butter und 1,5 EL Zucker verrühren, in eine Springform drücken und kühlen. 600g Quark, 300g Mascarpone, 180 g Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker mit dem Saft einer Zitrone zu einer Masse verrühren. 500g Blaubeeren pürieren. Die Quarkmasse dritteln und jedes Drittel mit der gewünschten Blaubeermenge vermischen, sodass 3 Farbnuancen entstehen. 3 Blätter Gelatine auflösen, mit der ersten Schicht verrühren, auf den Tortenboden gießen und 2 St. kühl stellen. Den Vorgang pro Blaubeerenmasse wiederholen. Die fertige Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Schokolade und Blaubeeren dekorieren.