KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Tortilla, Tapas & Paella: Alles für die spanische Küche Newsletter vom: 11.07.2017

 

Hallo,

Die spanische Küche ist pure Lebensfreude. Hier trifft feuriges Temperament auf große Genussvielfalt, denn jede spanische Region hat ihre eigenen Köstlichkeiten: Ob eine Gazpacho aus Andalusien, die Fabada aus Asturien oder der Pulpo a feira aus Galizien.
Zelebrieren Sie laue Sommerabende bei einer Paella Valenciana, selbstgemachten Tapasvariationen und einer Creme Catalana im Nachgang. Das heimliche spanische Nationalgericht ist übrigens die Tortilla Espanola - ein Omelett aus Kartoffeln, Zwiebeln und Ei, das in ganz Spanien verbreitet ist.

¡Que aproveche!
Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Eisenpfanne von Turk Lacor Paellapfanne Acero Le Creuset Aluminium-Antihaft-Paella-Pfanne
Eisenpfanne von Turk Lacor Paellapfanne Acero Le Creuset Aluminium-Antihaft-Paella-Pfanne
In der schmiedeeisernen Brat- und Servierpfanne mit zwei Griffen wird spanische Paella aromatisch gegart. Der Klassiker unter den Paellapfannen aus Eisen. Auch in XXL-Größen für die ganz große Familien-(feier) erhältlich. Neben einer schmackhaften Paella lässt sich in der beschichteten Aluminium-Pfanne auch Tortilla zubereiten.
 ab 19,90 €* ab 8,90 €* 94,95 €*129,- EURO*
 (82)
 (18)
Staub Bouillabaisse Topf Boska Tapasbrett aus Schiefer Le Creuset Tapas Schale
Staub Bouillabaisse Topf Boska Tapasbrett aus Schiefer Le Creuset Tapas Schale
Der Topf aus Gusseisen ideal für die Zubereitung einer Original spanischen Fischsuppe, der Zarzuela. Auf den 4 Tapasbrettchen aus Schiefer lassen sich kleine spanische Häppchen appetitlich anrichten. In der Schale werden Tapas zubereitet und serviert. Sie ist bis zu 260°C ofengeeignet und in verschiedenen Farben verfügbar.
 239,- €*289,- EURO* 13,95 €* 19,95 €*
Le Creuset Tapas Schalen Wüsthof Schinkenmesser Classic Lacor Paellapfanne Esmaltada
Le Creuset Tapas Schalen Wüsthof Schinkenmesser Classic Lacor Paellapfanne Esmaltada
In den Tapas Schalen aus Steinzeug mit 3 verschiedenen Formen werden kleine Gerichte und spanische Tapas stilvoll angerichtet. Das Tranchiermesser von Wüsthof par excellence zum Schneiden von spanischem Schinken. Mit spezieller Härtung der Klinge auf 56° Rockwell. Emaillierte Paellapfanne mit großem Durchmesser. Ideal für die Zubereitung und das Servieren von Paella.
 34,95 €* ab 59,- €* ab 21,90 €*
 (4)
 (6)
GRAEF Allesschneider Sliced Kitchen SKS 903 in rot Küchenprofi Creme Brulée Set Staub Muscheltopf
GRAEF Allesschneider Sliced Kitchen SKS 903 in rot Küchenprofi Creme Brulée Set Staub Muscheltopf
Schnell und präzise verwandelt der neue Allesschneider Zutaten in hauchdünne Scheiben, wie z.B. Pata Negra oder Iberico. Das Set enthält 1 Profibrenner und 6 Porzellanschalen für die Zubereitung der Original Creme Catalana. Der Muscheltopf aus Gusseisen zum Garen und Kochen von Muscheln. Mit 2 Litern Fassungsvermögen.
 699,- €*789,99 EURO* 35,95 €*39,95 EURO* 109,- €*149,- EURO*
 (2)

Rezept-Tipp

Entdecken Sie mehr Rezepte aus der spanischen Küche

Gazpacho

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 1 frische Chilischote sehr fein schneiden. Mit 1 geputzten Selleriestange, 1 entkernten, geschälten Salatgurke, 1 gehackten Paprika und 4 Fleischtomaten in einer Schüssel vermischen. Mit Öl, etwas Essig, Salz, Pfeffer und ein wenig Agavendicksaft würzen. Alles mit Tomatenmark und 500 ml Gemüsefond mit einem Pürierstab fein zu einer Suppe zerkleinern. Über Nacht kalt stellen, nachwürzen, dazu Baguette reichen.
Tipp: Falls die Suppe nicht kalt genug ist, Eiswürfel zerkleinern und unterrühren.

  Entdecken Sie mehr Rezepte aus der spanischen Küche
Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >