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Tortilla, Tapas & Paella: Alles für die spanische Küche Newsletter vom: 11.07.2017
Hallo,
Die spanische Küche ist pure Lebensfreude. Hier trifft feuriges Temperament auf große Genussvielfalt, denn jede spanische Region hat ihre eigenen Köstlichkeiten: Ob eine Gazpacho aus Andalusien, die Fabada aus Asturien oder der Pulpo a feira aus Galizien.
Zelebrieren Sie laue Sommerabende bei einer Paella Valenciana, selbstgemachten Tapasvariationen und einer Creme Catalana im Nachgang. Das heimliche spanische Nationalgericht ist übrigens die Tortilla Espanola - ein Omelett aus Kartoffeln, Zwiebeln und Ei, das in ganz Spanien verbreitet ist.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 1 frische Chilischote sehr fein schneiden. Mit 1 geputzten Selleriestange, 1 entkernten, geschälten Salatgurke, 1 gehackten Paprika und 4 Fleischtomaten in einer Schüssel vermischen. Mit Öl, etwas Essig, Salz, Pfeffer und ein wenig Agavendicksaft würzen. Alles mit Tomatenmark und 500 ml Gemüsefond mit einem Pürierstab fein zu einer Suppe zerkleinern. Über Nacht kalt stellen, nachwürzen, dazu Baguette reichen. Tipp: Falls die Suppe nicht kalt genug ist, Eiswürfel zerkleinern und unterrühren.