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Eis einfach selbst gemacht Newsletter vom: 31.07.2017
Hallo,
wir sind heiß auf Eis aus eigener Herstellung. Was die Gelateria um die Ecke kann, können wir schon lange, oder? Befüllen Sie die Eismaschine entweder ganz klassisch mit Sahne, eisgekühlten Früchten, Schokoladenstückchen, Mandeln und Nüssen oder versuchen Sie sich an ausgefallenen Kreationen wie Karamell-Eis mit Meersalz, Birnen-Sorbet mit Parmesan oder Schoko-Ingwer-Eis.
Doch Vorsicht: Es besteht Suchtgefahr!
200 g Zucker in einer Sauteuse karamellisieren und mit 350 ml Wasser ablöschen. Mit einer Reibe 6 cm Ingwer reiben. Nach Belieben Limettenabrieb und reichlich Limettensaft in die Zuckerlösung geben, den Ingwer hinzugeben und kurz köcheln lassen. Die Masse mithilfe einer Flotten Lotte durchsieben und kalt stellen. Gut gekühlt in die Eismaschine geben. Nach der Zubereitung anschließend in Eisschalen servieren und mit einem Minzblatt dekorieren.