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Muschelzeit - Eine Meeresbrise aus der Cocotte
Newsletter vom: 03.09.2017
Hallo,
Miesmuscheln im Tomatensugo, Spaghetti Vongole und Risotto ai Frutti di mare lassen uns mit Wehmut auf den letzten Urlaub zurückblicken. Zum Glück haben Mies-, Herz- und Schwertmuscheln, Austern und anderes Meeresgetier auch hierzulande wieder Saison und verlängern unsere kulinarischen Urlaubserinnerungen. Bei uns finden Sie die passenden Muscheltöpfe, Messer und Gewürze für ein köstliches Meeresfrüchte-Menü.
Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
:
Le Creuset Bräter rund in marseille
Der Bräter aus Gusseisen ist für die Zubereitung von Meeresfrüchten, Braten und Schmoren geeignet.
Mit dem Austernbrecher lassen sich Austern und Muscheln einfach und sicher öffnen.
Demeyere Meeresfrüchtetopf
Der ideale Topf für die Zubereitung von Hummern, Langusten und Meeresfrüchten.
Küchenprofi Austernhandschuh
Schützt die Hand beim Öffnen bzw. Aufbrechen von Austern mit dem Austernmesser.
Herbaria Scampi- und Fischgewürz
Das Fischgewürz mit fruchtiger Schärfe karibischer Küche. In Herbaria Bio-Qualität!
Das große Buch der Meeresfrüchte
Inspirierendes Kochbuch mit Rezepten und nützlichen Tipps zur Zubereitung von Meeresfrüchten.
Rezept-Tipp
Miesmuscheln in Tomatensauce
2 kg Miesmuscheln (für 4 Personen) unter fließend kaltem Wasser gründlich säubern. Geöffnete Muscheln aussortieren. 150 g Möhren, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 150 g Lauch und 50 g Sellerie säubern, schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Sellerie hinzufügen und 2–3 Minuten mitdünsten. Lauch, Lorbeer und eine getrocknete Chilischote dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. 1 EL Tomatenmark verrühren. Mit 250 ml Weißwein oder Fonds ablöschen und etwas einkochen lassen. Eine Dose geschälte Tomaten (400g) mit dem Saft hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann die Muscheln mit in den Topf geben und 8-10 min mitgaren. Die Muscheln mit dem Sud in einem Teller servieren und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Dazu frisch geröstetes Weißbrot oder Baguette anreichen.