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Ran an den Teig! Frisches Brot einfach selbst gebacken Newsletter vom: 26.09.2017

 

Hallo,

wir krempeln die Ärmel hoch, klopfen das Mehl in die Hände und fahren die Finger tief in den warmen, fluffigen Brotteig.
Deutschland ist Meister im Brotbacken - also warum nicht auch Sie? Stellen Sie Ihre Backkünste unter Beweis. Es ist gar nicht so schwer, Schrot und Korn nach eigenen Ideen und garantiert ohne Zusatzstoffe zu einem leckeren Brot zu veredeln. Dann mal ran an den Teig!

Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

KitchenAid Küchenmaschine PROFESSIONAL, 6,9 L KoMo Getreidemühle Fidibus 21 Kaiser Brot- & Kuchenform La Forme Plus
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KitchenAid Küchenmaschine PROFESSIONAL in empire rot mit Schüsselheber und mit 6,9 L Edelstahlschüssel. Ideal auch zum Kneten größerer Teigmengen. KoMo Getreidemühle Fidibus 21. Klein, aber fein: Die KoMo Getreidemühle Fidibus 21 misst gerade einmal 32 cm in der Höhe, nimmt es aber an Leistungsstärke locker mit den ganz großen KoMo Getreidemühlen auf. Kaiser Brot- und Kuchenform La Forme Plus. La Forme Plus ist die neue Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität, in neuem modernen Design für optimale Handhabung.
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Birkmann Gärkörbchen Emile Henry Brotbackform-Set in granatapfel Dr. Oetker Brotbackform Back-Liebe
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Birkmann Gärkörbchen, rund. Aus natürlichem Peddigrohr. Das Gärkörbchen ist ideal geeignet zum Gehenlassen des Brotteiges und verleiht dem Brot eine schöne Form. Emile Henry Brotbackform-Set in fusain. Die runde Form der Brotbackhaube hat den gleichen Effekt wie die Wölbung traditioneller Brotbacköfen, damit das Brot beim Backen den richtigen Feuchtigkeitsgrad bekommt. Dr. Oetker Brotbackform Emaille Back-Liebe. Die Backform für beste Backergebnisse. Dank der speziellen Antihaftversieglung entstehen keine Kratzer beim Lösen oder Schneiden des Brotes.
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GRAEF Allesschneider Vivo V 24 Twin-Kombi Macani Brotschneidebrett Eiche, 2-teilig Continenta Brottopf aus Keramik mit Holzdeckel
GRAEF Allesschneider Vivo V 24 Twin-Kombi Macani Brotschneidebrett Eiche, 2-teilig Continenta Brottopf aus Keramik mit Holzdeckel
GRAEF Allesschneider Vivo V 24 Twin-Kombi. Ein "Rundum-sorglos-Paket" mit gezahntem Edelstahlmesser, glattem Messer und Messerschärfer D-1000 für langanhaltende Schärfe des glatten Messers. Macani Brotschneidebrett Kollektion Eiche, 2-teilig. Hergestellt aus hochwertigem Eichenholz. Mit Auffangschale für die Brotkrümel. Continenta Brottopf oval aus Keramik mit Holzdeckel. So bleibt das Brot besonders frisch. Praktisch: Die Rückseite des Deckels ist als Brotschneidebrett nutzbar.
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Römertopf Brotbackschale länglich Emile Henry Baguette-Backform Opinel Brotmesser Parallèle No. 116
Römertopf Brotbackschale länglich Emile Henry Baguette-Backform Opinel Brotmesser Parallèle No. 116
Brotbackschale länglich von Römertopf aus der Serie Pane. Für ein Brot von 500 g. Die optimale Luftfeuchtigkeit sorgt für luftig-leichte Brote mit fester Kruste. Emile Henry Baguette-Backform mit gleichmäßiger Wärmeverteilung für Ofen und Mikrowelle. Sehr leicht zu reinigen und spülmaschinenfest. Opinel Brotmesser Parallèle No. 116. Dieses Messer mit einer besonders scharfen Klinge mit Wellenschliff sorgt für einen sauberen Schnitt.
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Back-Tipp

Mehr Backrezepte gibts hier!

Hefe-Mischbrot

Das 500 g Roggenmehl und 300 g Weizenmehl sieben und miteinander vermengen. 1 TL Salz und 1 Päckchen Trockenhefe hinzugeben. Mit der leicht erwärmten, handwarmen Flüssigkeit (400 ml Wasser, evtl. zur Hälfte Buttermilch) zuerst verrühren und dann auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte sehr gut kneten. Mindestens 30 Min. unter einem Tuch bei guter Zimmertemperatur auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Anschließend noch einmal gut durchkneten und zu einem länglichen Kloß in der Länge der Form verarbeiten. Den Teig in die gebutterte Brotbackform legen und 20 bis 30 Min. bis 2/3 der Höhe in warmes Wasser stellen. Den Teig mit etwas Salzwasser bestreichen, damit es schön glänzt. Brotbackform in den kalten Backofen schieben und auf 220 Grad Celcius (Heißluft 200 Grad) aufheizen. Die Backzeit beträgt rund 50-60 Min. auf der unteren Schiene.

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