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Boeuf Bourguignon: Zartgeschmortes aus der Cocotte Newsletter vom: 16.01.2018

 

Für klirrend kalte Wintertage bringen wir wärmende Gaumenschmeichler à la Française zu Tisch, die wir gemeinsam mit Freunden und Familie genießen. So köchelt das traditionelle, französische Familiengericht Boeuf Bourguignon sanft vor sich hin und ein herrlich, würziger Duft macht Appetit auf mehr. Wir können es kaum erwarten, dieses zart-aromatische Rindfleischgericht direkt aus der Cocotte mit einem vollmundigen Rotwein zu verköstigen und der französischen Lebensart ein kleines Stück näher zu kommen.

Bon Appétit!
Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Le Creuset Bräter Signature oval in ofenrot Küchenprofi Bratentopf rund Staub Cocotte rund aus Gusseisen
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In dem Le Creuset Bräter aus Gusseisen werden Rindfleischgerichte besonders zart und saftig geschmort. In verschiedenen Größen erhältlich. Der induktionsgeeignete Bratentopf aus Gusseisen besitzt ergonomisch geformte Griffe, die bis zu 250°C hitzebeständig sind. Zart geschmort, gebraten und gebacken wird auch in dem Allrounder von Staub. In verschiedenen Farben und Größen erhältlich.
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Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz Wüsthof Kochmesser Classic Emile Henry Schmortopf rund in granatapfel
Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz Wüsthof Kochmesser Classic Emile Henry Schmortopf rund in granatapfel
Hochwertiges und praktisches Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade. Der Alleskönner in der Küche von Wüsthof. Perfekt ausbalanciertes Messer zum Schneiden von Fleisch. Der ideale Topf aus Keramik zum sanften Schmoren und Braten, auf der Herdplatte oder im Ofen.
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WMF Schöpflöffel Profi Plus PEUGEOT Pfeffermühle Paris Rösle Kochlöffel klassisch Silikon
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Der Schöpflöffel aus hochwertigem Edelstahl und mit praktischer Aufhängung zur Aufbewahrung an einer Hängeleiste. Mit dem patentierten Peugeot-System uSelect können Sie den gewünschten Mahlgrad über 6 Stufen einstellen. Der Rösle Kochlöffel zum Rühren und Unterheben ist bis 260°C hitzebeständig. Mit einer Gesamtlänge von 31,5 cm.
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Fleischtopf aus der Kupfermanufaktur Weyersberg Emile Henry Baguette-Backform in granatapfel Chroma Type 301 Kochmesser Chef P-01
Fleischtopf aus der Kupfermanufaktur Weyersberg Emile Henry Baguette-Backform in granatapfel Chroma Type 301 Kochmesser Chef P-01
Der induktionstaugliche Kupfertopf mit hochwertiger Keramikversiegelung bietet eine erstklassige Wärmeleitung. Die ideale Beilage zum Boeuf: Knuspriges Baguette, gebacken in der Keramik-Backform mit drei Kammern. Das große Kochmesser mit 24 cm Klingenlänge ist für alle Allround Aufgaben in der Küche geeignet. Design by F.A. Porsche Messer
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Rezept-Tipp

Mehr Rezepte aus der französischen Küche finden Sie hier!

Boeuf Bourguignon

Zutaten für 6 Personen:
1,5kg mageres Rindfleisch, 150g Speck, 300g Schalotten, 200g Champignons, 1 EL Mehl, 500ml Rotwein, 250ml Fleischbrühe, Kräuter der Provence, 4 Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Rosmarinzweig

Zubereitung:
Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden. Den Speck anbraten, Schalotten dazugeben und im geschlossenen Bräter ca. 10 Minuten schmoren. Geputzte Champignons dazugeben. Herausnehmen und die Fleischwürfel anbraten. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Den Zwiebel-Speck-Mix, Salz, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Rosmarinzweig und zerdrückte Knoblauchzehen dazu geben, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Mit frischem Baguette servieren.

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