Lasagne: Schicht für Schicht zum Pastaglück
Newsletter vom: 25.01.2018
Als "Lasagne al forno" mit frischem Hackfleisch und cremiger Béchamel erobert der italienische Ofenklassiker immer wieder aufs Neue unser Herz. Aber Kreativität ist ausdrücklich erlaubt! Ob deftig oder vegetarisch – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn wir sie mit Spinat, Lachs, Zucchini oder anderen Leckereien füllen. Neben Nudelmaschine, Fleischwolf und Käsereibe geben wir Ihnen formschöne Auflaufformen an die Hand, in denen Sie Ihre Lasagne auf den Punkt genau garen und knusprig, goldbraun überbacken können.
Buon appetito
wünscht Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
:
Marcato Nudelmaschine Atlas 150
Die original italienische Maschine mit 3 Aluminium-Walzen zur Herstellung von Lasagneplatten sowie Fettucine und Tagliolini.
Die Küchenmaschine mit kippbarem Motorkopf und Edelstahlschüssel mit 4,3 L Volumen zum schnellen Mixen von Nudelteig.
Mit der Imperia Nudelmaschine können Sie in wenigen Minuten köstliche, hausgemachte, frische Pasta herstellen!
Le Creuset Auflaufform rechteckig in kirschrot
In der Auflaufform von Le Creuset wird der Lasagneteig gleichmäßig durchgebacken und von allen Seiten goldbraun und knusprig.
Die klassische Lasagneform aus Porzellan ist temperaturbeständig von -30°C bis +350°C und in verschiedenen Größen verfügbar.
Die formschöne Gratinform aus Keramik ist für Lasagne, Gratins und Aufläufe und ebenso gut geeignet wie für Obst- oder Schokoladenkuchen.
Robuster Fleischwolf aus veredeltem Stahlguss. Mit Edelstahlmesser und Edelstahllochscheibe.
Marcato Nudeltrockner Tacapasta
Der praktische Trockner für selbstgemachte Lasagneblätter. Zusammenfaltbar.
Cilio Käsereibe Nero
Die Käsereibe aus Edelstahl. Zum Reiben von Parmesankäse im Handumdrehen.
In der schlichten Gratinform aus Porzellan kommen Lasagneklassiker auch optisch gut zur Geltung.
Die Muskatmühle ist mit doppelten Schneiden ausgestattet. Zum feinen Reiben von Muskatnüssen.
Microplane 2-in-1-Kräuterschneider
Schneidet Kräuter, ohne sie zu beschädigen. Ideal zum Würzen von Fleischsaucen und Béchamel .
Küchenprofi Käsereibe elektrisch
Mit der elektrischen Käsereibe werden würziger Hartkäse aber auch Nüsse und Schokolade problemlos gerieben.
Die Käsereibe für Links- und Rechtshänder zum Reiben von halbhartem bis hartem Käse.
Parmesanreibe mit RazorTech-Klingen zum Zerkleinern von Hartkäse. Inklusive Behälter.
Unser Lasagne-Rezept für Sie:
Spinat-Lasagne mit Roquefort
Zutaten:
1 kg Spinat, 500 g Lasagneblätter, 400 g Roquefort, 250 g Creme fraîche, 200 g Greyerzer, Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spinatblätter grob hacken und mit Créme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat ca. 12 Minuten in einem Kochtopf köcheln lassen. Die restliche Créme fraiche mit dem Roquefort verrühren. Lasagneblätter nach Anweisung al dente kochen. Die Lasagneform ausfetten und aufschichten: Je eine Lage Lasagneblätter, Spinat, Roquefort-Créme fraiche und Greyerzer, bis alles aufgebraucht ist. Zu oberst befindet sich dann die Mischung aus Roquefort und Créme fraiche, die nochmals mit Käse bestreut wird.
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