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Sommerzeit ist Erdbeerzeit Newsletter vom: 22.05.2018
Endlich ist wieder Erdbeerzeit. Von Mai bis August verzieren die rote Köstlichkeiten Kuchen, Torten, Tartes und Torteletts. Aber auch in Smoothies und Salaten, in Bowlen und Cocktails, als Marmelade oder einfach nur pur machen die kleinen, süßen Früchte viel Lust auf den Sommer.
Backofen auf 190°C vorheizen, Form einfetten & hauchdünn mit Mehl ausstreuen. Für den Boden, Margarine, 125g Zucker, 1/2 Päckchen Vanille-Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver mischen & unterrühren, anschließend den Teig in die vorbereitete Form geben. Tortenboden 20-25 min backen, aus dem Ofen nehmen & auf einem Kuchengitter mindestens 30 Minuten lang abkühlen lassen. Für die Füllung Puddingpulver & 40g Zucker mischen, mit 50 ml kalter Milch glattrühren, die restliche Milch aufkochen, die Puddingpulver-Mischung einrühren & unter Rühren 30 Sekunden köcheln lassen. Pudding abkühlen lassen, saure Sahne einrühren & die Masse sofort auf den Tortenboden verteilen & glattstreichen. Für den Belag Erdbeeren waschen & zwei Drittel der Erdbeeren & alle Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Restlichen Erdbeeren, 25 g Zucker & 1/2 Pck. Vanille-Zucker fein pürieren & das Erdbeerpüree kurz vor dem Servieren als Topping über die Früchte träufeln.