Mediterraner Grillgenuss
Newsletter vom: 14.06.2018
Mit Vorfreude auf den herannahenden Sommerurlaub begeben wir uns an lauen Sommerabenden auf eine kulinarische Reise ans Mittelmeer und bringen die Leichtigkeit der mediterranen Küche auf den Grill. Fisch und Meeresfrüchte entfalten ihr volles Aroma dank frischer Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Salbei. Knackige Salate, selbstgemachte Pestos, Dips, Olivenbrot und ein aromatischer Weißwein runden das Grillmenü ab.
Mediterrane Genüsse wünscht
Ihr Kochform-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
:

Ideal für die schonende Zubereitung von Fisch und dem anschließendem Servieren am Tisch.

Ideal für die Zubereitung der berühmten Fischsuppe der provenzalischen Küche.

Perfekt zum Grillen von Fisch wie z. B. Forelle, Saibling und Dorade. Mit 2 Haltebügeln.
Rösle Kugelgrill No.1 Sport F60

Kugelgrill aus hochwertigem Stahl mit extra großer Grillfläche, praktischer Ablage und patentiertem Wenderost.

Fischpfanne aus Gusseisen. Für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Auch für den Grill einsetzbar.

Das Filiermesser zum Filetieren von Fleisch und Fisch und zum Aufschneiden der Zutaten in dünne Scheiben.
Emile Henry Fischgrillplatte in granatapfel

Mit der Emile Henry Fisch-Grillplatte aus feuerfester Keramik grillen Sie jede Art von Fisch und Meeresfrüchten.

Für ein besonderes Raucharoma von Fisch, Fleisch und Gemüse: Das Grillbrett aus Zedernholz.

Mit der Pinzette lassen sich sicher und einfach Fischgräten entfernt. Eignet sich auch zum Entfernen von Geflügelfedern.
Güngörmüs Ali: Mediterran

Mit seinem Kochbuch entführt uns Sternekoch Ali Güngörmüs in die vielfältige Genusswelt der Mittelmeerküche.
Fischheber von Rösle

Geeignet zum Herausheben von Kochfisch, aber auch ideal für Spargel, Kartoffelscheiben und Gemüse.

Gewürzsalz mit Tomaten und Oliven für mediterrane Fischgerichte. In bewährter Bio-Qualität!
Grill-Rezept:
Fruchtige Hummerspieße
Zutaten: 500g Hummer, 1 Mango, 3 Stangen Zwiebellauch, 1 rote Zwiebel, Limettensaft, 2EL süßer Senf, 2 Peperoni, 10g Cashew Nüsse, 1TL brauner Rohrzucker, 20ml Sesamöl, 20ml Olivenöl, Salz
Für das Dressing Zwiebel schälen & in feine Würfel schneiden, Zwiebelwürfel im Limettensaft kurz aufkochen. Peperoni entkernen & in feine Streifen schneiden, mit Senf, Cashew-Nüssen, braunem Zucker, Sesam- & Olivenöl gut verrühren & mit etwas Salz abschmecken.
Hummer in Salzwasser ca. 3 Min kochen & im kalten Wasser abschrecken. Aus dem Panzer brechen & den Schwanz in 4 Teile teilen. Mango schälen & vom Kern befreien, in gleich große Stücke teilen, Zwiebellauch in 3 cm lange Stücke schneiden. Eine Hummerschere, Mangostücke, Zwiebellauch & ein Hummerschwanzstück abwechselnd auf einem Spieß verteilen. Den Grillrost leicht mit Öl einfetten & die Spieße bei mittlerer Hitze (ca. 170 °C) direkten von allen Seiten angrillen. Mt dem vorbereiteten Dressing überziehen & marinieren.
Mehr mediterrane Rezepte finden Sie hier!