Konservierte Sommerfreuden
Newsletter vom: 09.08.2018
Was im Sommer aus den Obstkiepen kullert, lässt sich für die Jahreszeiten einfangen, in denen wir von frisch gepflückten Beeren, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen und Mirabellen nur noch träumen. Rüsten Sie sich mit unseren Einmachhelfern für's spätsommerliche Einkochen von Marmelade, Fruchtmus, Rumtöpfen, Gelees und Kompott!
Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
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Durch die erstklassige Wärmeleitung von Kupfer kann die Wärmezufuhr beim Einkochen optimal kontrolliert werden.

Multifunktionales Passiergerät mit zwei auswechselbaren Lochscheiben. Für Obst und Gemüse einsetzbar.

Die große Hilfe zum Abfüllen von Marmelade. Der Ausguss ist auf alle haushaltsüblichen Glasgrößen abgestimmt.

Entsteint und schneidet Pflaumen, Zwetschgen oder Mirabellen kuchen- und konservengerecht.

Der ideale Helfer für die Herstellung von Säften, Marmeladen, Gelees und Fruchtmark.
Lurch Kirschentsteiner

Zum Entkernen von frischen und konservierten Kirschen. Mit rostfreier Edelstahl-Klinge.
Herbaria Krumme Kerlchen

Gewürzmischung für das traditionelle Einmachen oder die schnellere Alltagsküche.

Zum Abpassieren von Fruchtmus, Saucen oder Suppen. Mit rundum laufender Lochung.
Demeyere Marmeladentopf

Hochwertiger Edelstahltopf für das Einkochen und Einmachen. Mit 10 Liter Füllmenge.

Einmachglas im Retro-Design mit Clip-Top-Verschluss. Erhältlich in verschiedenen Größen.

Zum Einlegen von Früchten wie Beeren, Kirschen oder Steinobst. Hergestellt aus Keramik.

Einmachglas mit Schraubdeckel und 720 ml Füllmenge. Ideal zum Einlegen von Obst und Gemüse.
Rezept-Tipp:
Schnelle Himbeerkonfitüre
Zutaten: 1kg Himbeeren, 500g Zucker, 1 Vanilleschote, Himbeerwasser, Minzblätter
Himbeeren und Zucker in einem großen Marmeladentopf gut vermengen. Vanilleschote hinzufügen. Unter Rühren aufkochen lassen, 3 Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen, dann einen Spritzer Himbeerwasser darin verrühren.
Nun die Konfitüre randvoll in saubere Einmach-Gläser füllen, jeweils ein Minzblatt obenauf legen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen, um ein Vakuum herzustellen.
Als Variation können dunkle, geeiste Bitterschokoladensplitter untergerührt werden.
Hier finden Sie weitere Rezepte zum Herstellen von Marmelade