Tarte & Quiche: Knusprig, leichtes Ofenglück
Newsletter vom: 23.08.2018
Als leichte Vorspeise, deftiger Snack oder beschwingtes Abendessen – Tarte und Quiche verwöhnen uns im Spätsommer auf vielfältige Art und Weise. Mal herzhaft-pikant, dann erfrischend-fruchtig oder deftig-sättigend. So kreativ wie der Belag, so einfach die Basis. Mehl, Butter, Wasser, Eigelb und fertig ist der Mürbeteig. Zur Abwechslung kann es auch mal ein Hefe-, Blätter- oder Fertigteig sein, die alle in der Tarte- oder Quicheform gut durchgebacken werden.
Spätsommerliche Genüsse wünscht
Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
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Die Tarte-Formen sind ideal zum Zubereiten von süßen und salzigen Tartes, Quiches und anderen Köstlichkeiten.

Backform aus ofenfestem Porzellan. Zum Backen köstlicher Tartes und Quiches. Erhältlich in verschiedenen Größen.

Das Set inklusive feuerfester Form und Kuchenplatte. Eignet sich zum Karamellisieren auf der Herdplatte und im Ofen.

Küchenmaschine zum Mischen, Rühren und Kneten von Kuchenteig. Inkl. 4,8 L Schüssel, Spritzschutz und Rührwerkzeugen.

Extraschwere Quiche- & Obstkuchenform. Mit Hebeboden. In verschiedenen Größen erhältlich.
Emsa Rührschüssel Mix & Bake

Praktische Rührschüssel mit Innenskalierung, rutschfestem Boden und Deckel. In verschiedenen Größen verfügbar.

Die hochresistente Ofenkeramik lässt Tartes und Quiches gleichmäßig durchgaren. Erhältlich in verschiedenen Farben.

FlexiForm aus Silikon mit Glasboden. Der Silikonrand löst sich ganz leicht von Quiche und Tarte. Mit 26 cm Durchmesser.
Le Creuset Tarteform in marseille, 4er-Set

Die kleinen Tarte-Formen sind ideal zum Zubereiten von süßen und salzigen Tartes, Quiches und anderen Köstlichkeiten.

Handrührgerät in elegantem Design. Mit 4 verschiedenen Aufsätzen und 9 Geschwindigkeitsstufen.

Die flache Küchenwaage mit übersichtlicher Digitalanzeige wiegt Gewichtseinheiten bis 5 kg exakt ab.

Die Rezepte für saftige Tarte Tatins sind unkompliziert, das Ergebnis dafür aber raffiniert! Mit 44 Rezepten.
Rezepte-Tipp:
Saftige Tarte Tatin mit Äpfeln
Zutaten: 175g Mehl, 135g weiche Butter, 90g Zucker, 2 Eigelb, 1 EL kaltes Wasser, Salz, 6 mürbe Äpfel, 2 TL Zitronensatz
Aus dem Mehl, 75g weicher Butter, Eigelb, Wasser und 40g Zucker einen Mürbeteig herstellen. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Die Äpfel schälen, vierteln und in 2 TL Zitronensaft marinieren. Währenddessen 60g gesalzene Butter und 50g Zucker in einer Tarte Tatin-Form goldbraun schmelzen und die Äpfel darin karamellisieren. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer kreisrunden Platte ausrollen und auf die Äpfel legen. Teigränder in die Form einschlagen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Min. Abkühlzeit den Kuchenrand vorsichtig lockern, den Servierteller auf die Tarte legen und umstürzen. Mit Crème fraîche oder Amaretti-Schlagrahm lauwarm servieren.
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