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Zwetschgenkuchen: Eine süße Verführung im Spätsommer Newsletter vom: 15.08.2014
Hallo,
ein Blech mit warmem Zwetschgenkuchen, der die Küche mit seinem süßlich-fruchtigen Duft durchströmt und eine Kostprobe vom ersten Stück des pflaumigen Backwerks – so kann der köstliche Spätsommer beginnen! Für einen gelungenen Zwetschgenkuchen braucht es nicht viel: Einfach Butter, Mehl, Zucker und zwei Eier zu einem lockeren Mürbeteig verarbeiten, diesen eine Stunde kalt stellen und auf einem Blech auslegen. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Anschließend 2kg Zwetschgen entkernen und mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen. Nach nur 30 Minuten im Ofen ist die köstliche Backkreation fertig!
Der Pflaumenentsteiner von Lurch Entsteint und teilt Pflaumen in einem Arbeitsgang. Ausgestatte mit einem extragroßen Auffangbecher für die Kerne.
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Mallorquinische Küche
Zwischen Malle und Maiorica liegen Paella und Ensaimadas
Mallorca - das klingt nach Meer, Strand, Wald, Bergen und den Schätzen von Acker und Feld, Weide und Flur. Durch das milde Klima der fast durchgängig besonnten Baleareninsel wächst eine eigenständige Küche, die deftig und leicht, eigenwillig und anschmiegsam, lebendig und traditionell zugleich ist.