Hallo,
Sauerkraut ist ein Dauergast in Deutschlands Kasserollen - besonders jetzt, da die nasskalte Zeit über uns hereinbricht. Dieses vergorene Weißkraut ist ein Meister der Camouflage: Gibt sich mal gediegen-bodenständig mit Bratwurst und Kassler, dann delikat als Choucroute Royale und immer wieder gerne speckgetränkt zu Haxen oder Kassler. Wenn es seinen knackigen Biss behalten und sein saftiges Innenleben entfalten darf, ist Sauerkraut aber nicht einfach nur eine Beilage, sondern ein feiner, unglaublich gesunder und bekömmlicher Leckerbissen mit eigenständigem Charakter und strotzend vor den Vitaminen A,B, C und K. Und Sauerkraut ist kalorienarm und praktisch fettlos (19 kcal je 100 g).
Aber auch für Sauerkraut gilt: Selbstgemacht schmeckt am besten! In unserem Shop finden Sie eine große Auswahl an nützlichen
Werkzeugen zur Herstellung von Sauerkraut.
Ihr KochForm-Team