

480 Nudelarten hat man in einer Nudel-Ausstellung im Baseler "Haus der Form " einmal gezählt und vermutlich sind es noch weit mehr. Für alle, die bei ihrem Lieblings-Italiener ins Grübeln kommen: Nudeln, die auf -ine oder ini enden (spaghettini, capellini) sind klein oder lang und schmal, alle auf -oni (rigatoni) groß und zum Füllen geeignet (cannelloni) und auf -elle (papardelle, tagliatelle) breitgebaut. Rigate sind geriffelt und lisce glatt. Vermicelli - Fadennudeln liegen im brodo, in der Brühe. Aber was sind lasagnette, maltagliati, orchiette, linguine, maccheroncini, bavette oder conchiglie? - Mutig bestellen und genießen!
Natürlich ist eine Nudelmaschine in der Grundausstattung nicht ausreichend, um die ganze Nudelfamilie selber herzustellen. Aber dafür gibt es für jede original italienische Nudelmaschine eine Vielzahl von Nudelmaschinenaufsätzen mit denen Sie das Spektrum Ihrer Nudelkreationen beliebig erweitern können. Zusätzliches optionales Zubehör, wie ein Ravioli-Rad, Nudelformer & Nudelausstecher oder ein Pastabike bieten weitere Möglichkeiten der Nudelherstellung.