
30 Min.
Zubereitungszeit
Nudelsuppe mit Hühnchen von Kuhn Rikon ist ein beliebter Klassiker und das nicht ohne Grund. Die leichte, aber würzige Brühe zusammen mit etwas Gemüse, Fleisch und sanfter Nudel ist die perfekte Mahlzeit für den Winter. Als "Feel good" Essen bringt es uns zurück in unsere Kindheit, in der wir umsorgt wurden und wärmt uns somit gleich doppelt von Innen.
Zubereitung
Das Sonnenblumenöl in einem Schnellkochtopf erhitzen, die klein gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin andämpfen. Das Poulet in 2 cm grosse Stücke schneiden und in einem Sieb mit Kaltwasser gut abspülen und abtropfen lassen. Anschließend zusammen mit dem klein geschnittenen, gewaschenen Gemüse in den Topf geben und kurz mitdämpfen lassen. Mit der Hühnerbrühe (instant oder selber gemacht) ablöschen.
Tabasco, Sojasauce und Lorbeerblatt dazu geben und mit einem Löffel unterrühren. Sobald die Suppe aufkocht, die Nudeln hinzufügen.
Deckel schliessen und auf der 2. Stufe für 10 Min. druckgaren. Anschließend im Abdampfmodus rasch abdampfen lassen.
Die Suppe abschmecken und in einem Suppenteller servieren. Mit dem gehackten Koriander (Alternativ: italienische Petersilie) bestreuen. Tipp: Einen gequetschten Zitronengrasstengel mitgaren. Dies gibt der Suppe eine besonders frische Note.