

OlioBric Grill-Briketts aus Olivenkernen, 3 kg. Die Grillkohle mit guten Gewissen der Umwelt gegenüber.
Grillen Sie mit dem Testsieger der Süddeutschen Zeitung (August 2015), ohne auf Leistung zu verzichten. OlioBric Grill-Briketts sind die klimaschonende Alternative für passionierte Griller. Die innovativen, nachhaltigen und ökologisch zertifizierten Heiz-und Grillbriketts werden statt aus Tropenholz in einem EU-patentierten Verfahren aus Brennrückständen des Olivenkerns (Oliven-Trester), also einer Biomasse aus erneuerbarer Energie, gewonnen. Ein flüssig Pulverisierungsverfahren reguliert das an die Umwelt abgegebene Luft-Gasgemisch und die Staubbelastung wird durch ein Extraktionsverfahren so gut wie möglich reduziert. Die in Griechenland hergestellte Grillkohle besteht ausschließlich aus 100% natürlichen Rohstoffen wie Olivenkernen, Stärke und Wasser und ist die Einzige, die von NABU unterstützt und empfohlen wird. Das Produkt und das hierfür angewendete Fertigungsverfahren wurden seit 2009 bereits zum zweiten Mal - zuletzt 2014 - mit dem EMAS-Award der EU für „nachhaltiges Wirtschaften“ ausgezeichnet & zertifiziert.