Die frittierten Spargelröllchen mit Schinken sind der Hit auf jeder Party! Sie eignen sich sowohl als kleiner Gartenparty-Snack als auch als würziges Highlight beim Picknick-Date im Park. Die unkomplizierte Vorspeise überzeugt mit würzigem Schinken, feinem Spargel und knuspriger Hülle. Wer kann da schon nein sagen?
Zubereitung
Zu Beginn den Spargel gründlich waschen und mit einen Spargelschäler die Schalen entfernen. Mit einem Messer die holzigen Enden entfernen. In einem großen Topf mit Wasser die Schale, die holzigen Enden, Butter, Zitronensaft, Salz und Zucker zu einem Spargelfond kochen.
Die Spargelstangen im fertigen Fond für etwa 5-10 Minuten blanchieren bis sie gar sind. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Auf einem Schneidebrett den Kochschinken nun halbieren. Den Bärlauch waschen und mit einem Hackmesser fein hacken. Schüsseln mit je einmal Weizenmehl, verquirtelm Ei und Paniermehl vorbereiten.
Im Anschluss daran je eine Spargelstange zusammen mit etwas Bärlauch in einer halben Scheibe Schinken einrollen. Die Röllchen nun erst in Weizenmehl, dann im verquirtenm Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Spargelröllchen von allen Seiten goldbraun ausbacken und servieren. Alternativ kann auch ein hoher Topf für den Frittiervorgang verwendet werden.
UNSER TIPP:
Die Spargelröllchen machen sich auch super als Fingerfood fürs Buffet oder zum Picknick im Park. Mit cremigem Dip dazu schmecken sie besonders gut.