Simpel und köstlich! Für die Pasta mit Pistazien-Pesto sind meistens alle Zutaten im Haus. Eine Handvoll Pistazienkerne, etwas Olivenöl, Zitrone, Parmesan, Paprika, Basilikum und dazu die Lieblings-Frischepasta aus dem Kühlregal, so kann der Feierabend genussvoll starten!
Zubereitung
Die 2 grünen Gemüsepaprika mit einem Messer in Scheiben schneiden und dann mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und auskühlen lassen. Eine Handvoll Basilikumblätter abzupfen und zum Garnieren beiseite legen.
Die 2 Knoblauchzehen schälen, die Pistazienkerne (geschält, geröstet, gehackt), den Saft einer unbehandelten Zitrone, 1 EL Olivenöl, den Parmesan, 1 Tasse Nudelwasser, 1 Bund Basilikum und die angebratene Paprika in den Zerkleinerer oder Food Processor geben und zu einem Pesto verrühren.
Die Lieblingspasta in einem separaten Topf kochen, abgießen und mit dem Pesto vermischen. Anschließend mit Burrata, Basilikumblättern und Zitronenabrieb garnieren und genießen!