

Paul Adrian Brotmesser BELUGA in Olivenholz. Das Brotmesser ist mit seiner beidseitigen Welle für Rechts- und Linkshänder geeignet. Die in der Höhe versetzte Zahnung sorgt für eine geringere Abnutzung und länger anhaltende Schärfe. Klinge aus pflegeleichtem, rostfreiem Stahl und Griff aus natürlichem Holz. 100% made in Germany.
Das Design des Paul Adrian Messers BELUGA ist elegant, dynamisch und zeitlos. Inspiriert von der bauchigen Form eines Belugas, schafft es eine besondere Verbindung zwischen Ästhetik und Funktionalität – eine Symbiose, die jedes Messer der Serie einzigartig macht und besonders gut in der Hand liegt. Es macht dabei keinen Unterschied, ob das Messer links- und rechtshändig geführt wird.
Der Stahl 12C27M ist mit 59 HRC hart und schneidhaltig wie ein Kohlenstoffstahl, aber dennoch rostfrei, flexibel und leicht nachzuschärfen. Die Klinge besitzt eine lange Schneidhaltigkeit. Der Griff aus natürlichem Olivenholz mit natürlicher Maserung macht jedes Messer zu einem Unikat.
Die BELUGA Serie ist das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung der familiengeführten Stahlwarenfabrik Paul Adrian, die klassische Solinger Schleifkunst mit modernem Designanspruch verbindet.
Pflege: Die Messer sind nicht spülmaschinengeeignet und bevorzugen die Handwäsche mit klaren warmen Wasser. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich die Pflege des Holzgriffes mit z.B. Leinöl.
Dokumente zum Download:
Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...
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