

Paul Adrian Kochmesser BELUGA 20 in Olivenholz. Handliches Kochmesser mit natürlichem Olivenholzgriff und aus pflegeleichtem, rostfreiem Stahl. Mit sehr langer Schnitthaltigkeit und 100% made in Germany.
Das Design des Paul Adrian Kochmessers BELUGA ist elegant, dynamisch und zeitlos. Inspiriert von der bauchigen Form eines Belugas, schafft es eine besondere Verbindung zwischen Ästhetik und Funktionalität – eine Symbiose, die jedes Messer der Serie einzigartig macht und besonders gut in der Hand liegt. Es macht dabei keinen Unterschied, ob das Messer links- und rechtshändig geführt wird.
Das Messer eignet sich durch seine schlanke Keilform - mit geringer Reibung am Klingenblatt, präzise geschliffener Wate, durchgeschliffen bis zum Bart – auch für die asiatische Küche. Der Stahl 12C27M ist mit 59 HRC hart und schneidhaltig wie ein Kohlenstoffstahl, aber dennoch rostfrei, flexibel und leicht nachzuschärfen. Die Klinge besitzt eine lange Schneidhaltigkeit. Der Griff aus handschmeichelndem Olivenholz mit natürlicher Maserung macht jedes Messer zu einem Unikat.
Die BELUGA Serie ist das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung der familiengeführten Stahlwarenfabrik Paul Adrian, die klassische Solinger Schleifkunst mit modernem Designanspruch verbindet.
Pflege: Die Messer sind nicht spülmaschinengeeignet und bevorzugen die Handwäsche mit klaren warmen Wasser. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich die Pflege des Holzgriffes mit z.B. Leinöl.
Dokumente zum Download:
Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...
> mehr erfahrenWann immer sich die Chance bietet den Grill rauszuholen, nutzen Sie sie! Das saftige Rumpsteak vom Grill erhält mit dem bunten Tomatensalat eine frische Beilage und ist ein toller Ausklang für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon oder im Garten! Ob mit frischem Baguette oder Low-Carb entscheiden Sie...
> mehr erfahrenHerzhafte, würzige Oliven und aromatische, fruchtige Tomaten auf einem knusprigen Teigboden finden sich in diesem Tarterezept wieder. Urlaubs-Glücksgefühle gibt es direkt mit dazu. Zudem macht sich die mediterrane Mürbeteigvariante immer gut als kleine und schmuckhafte Vorspeise.
> mehr erfahren