
15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Für alle, die mal Abwechslung am Lagerfeuer suchen, hier ist die Alternative zum Stockbrot: Die Pfannkuchen am Stiel von höfats. Während man noch den Blick in die Feuerschale genießt, kann nebenbei der Teig in einer Schüssel angerührt werden. Dann braucht es nur noch die Plancha für die höfats BOWL und Holzstiele und schon kann's losgehen. Anschließend noch mit Toppings nach Belieben verzieren und die süße Leckerei direkt am Feuer verputzen.
Zubereitung
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer getrennten Schale mischen und dann unterrühren.
Die Milch langsam unterrühren.
Auf der höfats BOWL das Feuer anheizen und die Plancha auflegen.
Ein paar Tropfen hitzebeständiges, neutrales Fett auf die Plancha geben.
Einen Esslöffel Waffelteig auf die Plancha geben, den Holzstiel auf den Teig legen und noch einen Esslöffel Teig darauf geben.
Den Teig gut beobachten. Sobald keine Luftblasen mehr auf dem Teig sind, mit Spachtel und Wender wenden und von der anderen Seite backen.
Wenn die Waffel fertig ist: am Stiel anfassen, von der Plancha nehmen und mit dem Topping der Wahl genießen.
























