10 Min.
Vorbereitungszeit
Vegetarisch
In diesem himmlischen Obstkuchen vereinen sich süße Pfirsiche mit saftigen Zwetschgen und werden von einer feinen Baiserhaube überzogen. Eine süße Leckerei für alle Naschkatzen!
Zubereitung
Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Eine Springform (20cm Durchmesser) oder Auflaufform dünn fetten und mit Backpapier auslegen.
Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille, Eier und Milch in einer großen Schüssel verrühren. Den Teig in die Form füllen.
Das Obst halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen, bis dieser völlig bedeckt ist. Leicht eindrücken und 45-55 min backen.
Für das Baiser die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Danach den Zucker hinzugeben und für etwa 5 min aufschlagen bis keine Zuckerkristalle mehr vorhanden sind.
Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.