KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > TRINKEN > Wein & Sekt > Weinbücher
< Wein & Sekt
Pigott Stuart: Wein-Enzyklopädie

Pigott Stuart: Wein-Enzyklopädie

59,95 €

inkl. 7% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

ooooo (0)
Artikelnummer: ISBN 978-3-8310-1971-7

Ausverkauft
  • Ausverkauft
  •  Persönliche Beratung: 0341 - 39 29 280
  •  Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • EHI Zertifikat Sicher bestellen bei KochForm

Pigott Stuart: Wein-Enzyklopädie. Wein hat eine lange Tradition. Bereits die Alten Ägypter tranken ihn und gaben den Weinbergen Namen. Im Laufe der Jahrhunderte entwickelten sich weltweit die unterschiedlichsten Weintraditionen, die eines eint: die Liebe zum Genuss!

Schon viele jüngere Menschen beschäftigen sich heute ausgiebig mit dem Thema Wein. Kurzum: Weine liegen im Trend und ein schönes Glas am Abend gehört für viele Menschen zum geselligen Beisammensein oder dem gemütlichen Leseabend. Einen kompetenten Führer, ein prachtvolles Nachschlagewerk zu den Weinen dieser Welt finden Weinliebhaber nun in diesem Buch: anschaulich, umfassend und fundiert von den besten Weinjournalisten der Welt verfasst. Jeder der 27 Experten stellt seine Spezial-Region vor, kombiniert mit Informationen zum Landschaftscharakter, den Böden, der Geschichte des Weinbaus, den Hauptrebsorten und der Entwicklung der Weine in den letzten Jahren. Es folgen Porträts einzelner Erzeuger – insgesamt werden so rund 3.000 Winzer vorgestellt; alle übrigens mit Anschrift und URL. Neben den obligatorischen Spitzenweinen finden sich auch vielversprechende Aufsteiger, die das Potenzial zum Klassiker haben. Zahlreiche Karten zeigen die Verortung der Regionen und Weingüter und laden zum Reisen ein – in Gedanken oder in Realität. Ein umfangreiches Glossar stellt Rebsorten, Weinbau, Technik und vinologische Fachbegriffe vor. Selbstverständlich findet sich in einem solchen Kompendium ein Register, das ein rasches Nachschlagen ermöglicht. Die Kapitel über Deutschland, Österreich und die Schweiz sowie das Vorwort stammen aus der Feder Stuart Pigotts, einem der renommiertesten Weinautoren weltweit. Er schreibt für verschiedene Printmedien, ist regelmäßig im deutschen Fernsehen zu sehen und verfasste bereits mehrere Bücher.

Ausgezeichnet 2011 als Bestes Wein Buch Weltweit und mit der Silbermedaille 2012 der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.

Autor: Stuart Pigott, einer der international wichtigsten Weinautoren und renommierter Experte für deutschen Wein, schrieb die Kapitel über Deutschland, Österreich und die Schweiz, sowie China und Japan. Der in London geborene und in Berlin lebende Journalist beschäftigt sich seit 20 Jahren mit den Veränderungen des Weins weltweit. Seine Beiträge erscheinen in vielen Magazinen und Zeitungen, bei der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung schreibt er regelmäßig eine Wein-Kolumne. Der Herausgeber Jim Gordon publiziert seit über 25 Jahren zum Thema Wein. Er war zwölf Jahre lang Chefredakteur der US-Zeitschrift Wine Spectator und leitet seit 2006 die Redaktion von Wines and Vines. Er lebt in Napa (Kalifornien), wo er selbst Wein anbaut.

Eigenschaften des Buchs Wein-Enzyklopädie

  • Gebundene Ausgabe: 600 Seiten gebunden mit Halbleinen
  • Format 28,4 x 23,8 x 4 cm
  • ISBN 978-3-8310-1971-7
  • ca. 750 Farbfotografien & über 90 Karten


Passend dazu
Zubehör
Zusammengekauft mit
Allgemeine Hinweise zur Bestellung
  • Die Nachnahmegebühr beträgt 5,90 €.
Weitere Informationen zu den Lieferbedingungen >
Mehr Informationen
Rückruf anfordern