
30 Min.
Zubereitungszeit
Bereit für etwas Neues? So viele Geschmäcker in nur einem Salat: fruchtig, herzhaft, leicht scharf und dabei frisch. Der Lauchsalat mit Apfel und Ananas von Kuhn Rikon ist eine tolle Vorspeise voller Aromen. Oder Sie servieren ihn als Beilage zu Fisch oder Geflügel.
Zubereitung
Den hellen Teil des Lauchs der Länge nach halbieren und mit einem Küchenmesser in Streifen schneiden. Die Lauchringe in einen Dämpfeinsatz geben.
Wasser in einen Kochtopf geben und den Dämpfeinsatz mit Lauch einhängen. Den Topfdeckelauflegen und das Wasser aufkochen lassen, bis Dampf ausströmt.
Die Kochstufe um die Hälfte reduzieren und den Lauch im Dämpfeinsatz 10 - 15 Minuten garen.
Die Zitrone mit einer Zitruspresse entsaften.
Apfel nach Bedarf schälen, entkernen und mit einem kleinen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden. Danach in einer kleinen Schale mit dem Zitronensaft vermengen.
Ananas abtropfen lassen, Saft aufheben und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Chilischote halbieren, entkernen und eine Hälfte in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Quark, Apfelstücke mit Zitronensaft, Ananasstücke, 3 Esslöffel vom Ananassaft, Chili und Fischsauce gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den gegarten Lauch etwas abkühlen lassen und zu den restlichen Zutaten geben. Mit einem Salatbesteck alles ordentlich miteinander vermischen.