
30 min
Zubereitungszeit
Genug vom schweren Entenbraten mit Klößen und Rotkohl oder dem all-weihnachtlichen Karpfengericht? Wie wäre es mit einer festlichen Pizza als leichte Abwechslung zwischen all den schweren Weihnachtsmenüs? Auch auf der Weihnachtsfeier mit den Kollegen oder gar für Kinder ist diese Pizza in Weihnachtsbaumform eine schmackhafte Alternative zu den klassischen Festtagsgerichten.
Zubereitung
Zunächst den Ofen auf 230 Grad vorwärmen. Mit einem Messer die Mozzarella Sticks in kleine Stücke schneiden. Den gekühlten Pizzateig aus der Packung nehmen und halbieren. Beide Hälften je zu einem langen Rechteck ausrollen und in insgesamt 33 Vierecke schneiden.
Nun kann um jedes Mozzarella Stück eins der Vierecke gewickelt werden. Daraus anschließend ein rundes Brötchen formen.
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech nun die runden Brötchen wie einen Weihnachtsbaum eng aneinander platzieren. Die runden Teiglinge mit etwas Eierlasur bestreichen und für 15-20 Minuten, oder bis sie goldbraun sind, im Ofen backen.
Die geschmolzene Butter mit dem Parmesan und den Kräutern mischen und auf die Brötchen streichen. Nun zusammen mit der warmen Tomatensauce servieren.
Wer möchte, kann der Butter-Käse-Kräuter-Mischung noch eine gepresste Knoblauchzehe beifügen, dieser verleiht der weihnachtlichen Pizza noch etwas mehr Pepp. Ebenso kann auch geriebener Cheddar oder etwas Gorgonzola anstatt Parmesan verwendet werden.