20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Es geht doch nichts über ein ausgiebiges Frühstück. Avocado-Toast mit Ei haben Sie bestimmt schon mal probiert. Grün und gesund wird es auch bei diesem Rezept. Es gibt Erbsentoast mit pochiertem Ei. Klingt ungewöhnlich, ist aber wirklich lecker. Damit können Sie beim nächsten Brunch Ihre Gäste beeindrucken.
Zubereitung
Die Tiefkühl-Erbsen auftauen lassen. Basilikum waschen, Herzblättchen beiseite legen.
Aufgetaute Erbsen, Basilikum und Erdnussmus in einem Blitzhacker/Zerkleinerer/Mixer fein zermusen. Ca. 30 ml Wasser hinzufügen, nochmals umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Toastbrot toasten und mit dem Erbsenaufstrich bestreichen.
Ein Ei aufschlagen und in eine kleine Schüssel geben.
300 ml Wasser mit 100 ml Essig mischen, salzen. In einem COOK & SERVE-Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Mit einem Kochlöffel kräftig im Wasser rühren, sodass sich ein Wirbel bildet.
Ei in den Strudel gleiten lassen und 3-5 Minuten pochieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben. Auf den einen Toast gleiten lassen. Danach mit dem zweiten Ei ebenso verfahren.
Mit Basilikumblatt garnieren, salzen und pfeffern.
Verwenden Sie statt Toastbrot doch mal frisches Sauerteigbrot. Das ist gesünder und aufgrund der Fermentation bei der Sauerteigherstellung bekömmlicher. Oder backen Sie sich Ihr eigenes Brot mit Ihren Lieblingszutaten. Lassen Sie sich gerne auf KochForm.de inspirieren.