45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Porridge - oder wie man unschöner sagt: Hafergrütze - ist super flexibel, individuell anpassbar und perfekt für einen gesättigten Start in den Tag. Bei diesem Rezept von Kuhn Rikon kommt das beste aus Gewürz, Frucht und Nuss zusammen.
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Dörraprikosen in Streifen schneiden.
Die unbehandelte Orange heiß waschen und die Schale abreiben.
Die Pistazienkerne schälen und in einer Bratpfanne (ohne Zugabe von Fett) leicht anrösten. Anschließend beiseite legen.
In einem Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze zergehen lassen. Das Kardamompulver oder noch besser den frisch gemahlenen Kardamom beifügen und andünsten.
Die Hafergrütze dazugeben, rühren und bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten leicht anrösten.
In den Topf nun Wasser, Aprikosen, die geriebene Orangenschale und die Prise Salz hinzufügen. Alles gut umrühren.
Wenn Sie mit einem Kuhn Rikon HOTPAN® Comfort kochen, dann können Sie jetzt den Deckel auflegen und die App starten. Bei allen anderen Töpfen prüfen Sie gelegentlich das Porridge, es ist fertig, wenn die Grütze das Wasser aufgenommen hat und eine breiige Konsistenz aufweist.
Den Porridge zusammen mit den Pistazien, Honig und griechischem Joghurt servieren.
Hafergrütze ist nicht 1:1 das Gleiche wie Haferflocken. Hafergrütze ist das geschrotete Haferkorn, Haferflocken werden gedämpft und anschließend gewalzt. Wenn Sie keine Hafergrütze finden, kann das Rezept jedoch auch mit Haferflocken abgeändert werden.