30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Ruhezeit
Klassische Pfannkuchen sind luftig und locker. Mit der Zugabe von Quark schmecken sie zudem auch noch frisch und saftig. So eignen sie sich auch für unzählige weitere Füllungs-Varianten, ob nun simpel als Dessert mit Eis, Sahne & Schokosauce oder aufwendig im Ofen mit einer Hackfleischmasse weitergebacken.
Zubereitung
Zunächst den Quark, die Eier, das Mineralwasser zusammen mit dem Meersalz und dem Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen auf mittlerer Stufe gut vermengen. Nach und nach das Mehl hinzufügen und abermals gut verrühren.
Dem Teig nun ca. 15 Minuten Ruhezeit geben, bevor er vor dem Ausbacken erneut kurz verrührt wird.
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise den Teig hineinschöpfen und von beiden Seiten backen. Danach auf ein Kuchengitter legen.
Neben einer klassischen Marmeladen, Apfelmus- oder Schokocremefüllung eignen sich die Quark-Pfannkuchen auch perfekt für Sauerkraut-, Hackfleisch- oder Käsecremefüllungen. Hierfür einfach eine Auflaufform buttern, die Pfannkuchen hineingeben und bei 200° Umluft für ca. 20-25 Minuten backen.