30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Bringen Sie Schwung in den traditionellen Käseklassiker. Brutzelnder Käse trifft bei Kuhn Rikon auf fein-fruchtige Birne und einen Hauch Rosmarin. Süß, würzig und ein wenig herb: Das sind gute Voraussetzungen für einen genüsslichen und geselligen Raclette-Abend mit Freunden oder der Familie.
Zubereitung
Die 2 Birnen (ca. 400 g) waschen, schälen, entkernen und in ca. 5 mm Würfelchen schneiden.
Den Zucker im Topf hellbraun karamelisieren und mit Weißwein und Wasser ablöschen. Anschließend den milden Senf beigeben, aufkochen und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.
Leicht sieden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnenwürfel hinzugeben und bissfest köcheln.
Die Rosmarinzweige beigeben und nochmals kurz aufkochen. Dann den Williams-Schnaps hinzugeben und zugedeckt neben dem Herd 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Rosmarin entfernen, zupfen, fein hacken und beiseite stellen. Nun die Birnenwürfel von der Flüssigkeit trennen und in einem Schälchen zum Raclette servieren.
Die Birnenwürfel auf dem Raclette-Käse verteilen, auf Wunsch mit gehacktem Rosmarin bestreuen und Raclette-Käse bis zur gewünschten Stufe schmelzen lassen. Die herzhaft-süße Kombination schmecken lassen!
Gut geeignete Birnensorten sind Alexander, Forelle oder Gute Louise.
Für 4 Personen benutzen Sie am besten 2 Mini-Raclette Sets von Kuhn Rikon.