
Vegetarisch
Bunt, gesund und soooo lecker? Das können nur die Regenbogen Sommerrollen mit Erdnussdip sein! Sie sind der Star auf dem Buffet einer jeden Party, denn sie lassen sich genauso leicht und schnell essen, wie sie sich zubereiten lassen. Der salzige Erdnussdip ist die perfekte Ergänzung zur Sommerrolle, die durch ihre Komposition aus knackigem Gemüse und zartem Reispapier-Mantel besticht.
Zubereitung
Zuerst den Tofu in Streifen schneiden und mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit etwas ausdrücken.
Eine Pfanne auf kleiner Hitze mit 1 Esslöffel Sesamöl erhitzen und den Tofu auf der ersten Seite ca. 5 Minuten leicht anbraten, bis er gold-gelb ist. Dann auf der anderen Seite weitere 2 Minuten anbraten und schließlich mit 1 EL Sojasauce ablöschen. Noch kurz weiter anbraten, bis er gebräunt und knusprig ist.
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Gemüse und Obst abwaschen und in ca. 5-8 cm lange Streifen schneiden. Die Kräuter auch abwaschen und die Blätter abzupfen.
Nun werden die Sommerrollen zubereitet: Pro Rolle ein Reispapier ca. 10 Sekunden in Wasser legen (in einem tiefen Teller oder einer Pfanne), bis es durchsichtig ist.
Das Reispapier auf einem flachen Teller nach Belieben füllen. Zuerst die obere Seite einklappen, dann links und rechts und schließlich noch nach unten einrollen.
Das Ganze noch ca. 12 Mal wiederholen, bis die Zutaten für die Füllung aufgebraucht sind.
Für den Dip einfach alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach Belieben mit etwas Wasser ausdünnen.
Die Sommerrollen einfach in die Sauce dippen oder die Sauce direkt mit einem Löffel über die Rollen verteilen.
Für Sommerrollen-Anfänger gilt: Lieber nicht zu übermütig befüllen, da das Rollen sonst schwierig werden könnte und zum Servieren die Sommerrollen am besten mit einem scharfen Messer durchschneiden, das erleichtert das Essen! Die ganze oder halbe Rolle dann einfach in den Dip tunken, abbeißen und schmecken lassen!