Reiben & Hobel: Unverzichtbare Helfer in jeder Küche
Keine Essenszubereitung ohne: Reiben und Hobel sind unverzichtbare Helfer in jeder Küche. Zur Grundausstattung gehören Feinreibe, Mittelreibe, Grobreibe, Kronenreibe und Hobel. Mit guten Reiben geht das Zerkleinern leicht von der Hand. Qualitativ hochwertige Reiben verfügen über exakt herausgearbeitet Reibezähne. Sie sind dadurch äußerst präzise und gleichmäßig geformt. Der klare Vorteil: Neben überragender Schärfe, die dauerhaft anhält, werden Lebensmittel mit geringem Kraftaufwand tatsächlich geschnitten – und nicht etwa "zerrissen". Die jeweils in speziellem Verfahren hergestellte Reibefläche reißt nicht wie bisher üblich: Sie schneidet – und zwar hauchdünn und höchst effektiv.
Ob kraftvolles Reiben oder Hobeln von Gemüse, Schokolade, Zitruszesten von Zitronenschalen, Gewürze, Knoblauch, Muskatnuss oder Parmesan: Auf gut funktionierenden Reiben und Hobeln erfolgt alles ganz leicht und dank ergonomischer Griffgestaltung und Form ohne Ermüdungserscheinungen oder Abrutschen. Hochwertige Reiben und Hobel verfügen meistens über einen Reibeguthalter, der den Umgang mit den Lebensmitteln deutlich erleichtert: Verletzungen sind dadurch ausgeschlossen. Auch was die Reinigung betrifft, setzen gute Reiben und Hobel auf Unkompliziertheit. Sie sind spülmaschinengeeignet. Die Verwendung von Edelstahl 18/10 garantiert Geschmacks- und Geruchsneutralität und eine nahezu unbegrenzte Lebensdauer.