Vielseitig ist unsere Reis-Bowl, die sich mit getrockneten Tomaten, Olivenöl, Parmesan, Blattspinat und Kürbiskernen sowohl der italienischen als auch unserer regionalen Küche bedient. Es ist schnell zubereitet und bietet dafür das volle Geschmackserlebnis!
Zubereitung
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in das erhitzte Öl geben.
Die Kürbiskerne kurz mit anschwitzen. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Reis zugeben, den Deckel draufsetzen und alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.
Alle Zutaten für das Pesto mit Hilfe eines Zerkleinerers zu einem Pesto verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Baby Blattspinat waschen und mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
Den Reis in Schalen oder auf Tellern verteilen. Das Pesto sowie den marinierten Babyspinat hinzugeben. Nach Belieben mit frischem Parmesan und Kürbiskernen bestreuen.