Als Frittieren bezeichnet man das Ausbacken in reichlich heißem Fett bei Temperaturen zwischen 140-180 Grad. Das Bratgut ist dabei vollständig in das Speiseöl oder Fett eingetaucht. Sobald das in den Lebensmitteln gebundene Wasser in der Randzone durch das heißere Frittieröl absorbiert wird entsteht das, worauf es beim Frittieren ankommt: eine knusprige, aromatische Kruste.
In Zeiten gesunder, fettarmer Ernährung ist das Frittieren etwas in Verruf geraten. Wer die Grundregeln des Frittierens einhält und das richtige Öl verwendet braucht auf den gelegentlichen Genuß knupriger Pommes oder anderer Frittierspezialitäten allerdings nicht zu verzichten. Folgendes sollten Sie beim Frittieren beachten:
Damit Ihre Pommes auch gelingen, empfehlen wir folgendes Vorgehen. Und das ist nicht optional, sondern ein Muß, um knusprige, goldgelbe Pommes zu erhalten:
Viel Spaß beim Frittieren knuspriger, goldgelber Pommes Frites...ohne allzu schlechtes Gewissen!