KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > BACKEN > Backformen
< BACKEN
Riess Schlemmerpfanne aus Schwarzemaille
  • Riess Schlemmerpfanne aus Schwarzemaille
  • Riess Schlemmerpfanne aus Schwarzemaille
  • Riess Schlemmerpfanne aus Schwarzemaille

Riess Schlemmerpfanne aus Schwarzemaille

Farbe: Schwarzemaille
Durchmesser
16 cmAm Lager: sofort versandfertig

UVP: 37,70 €

22,90 € 
20 cm; 0,64 kgAm Lager: sofort versandfertig

UVP: 48,50 €

30,90 € 
24 cmAm Lager: sofort versandfertig

UVP: 55,- €

32,90 € 
26 cmAm Lager: sofort versandfertig

UVP: 59,50 €

37,90 € 
30 cmAm Lager: sofort versandfertig

UVP: 66,20 €

43,90 € 

22,90 €

inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Variante: 16 cm

Artikelnummer: 0595-022

GRATIS Lieferung: Dienstag, 15.07.2025

Rabatte für Sie
ab 2 Stück:  5% Rabatt
ab 3 Stück:  7% Rabatt
ab 4 Stück:  10% Rabatt
  • Am Lager: sofort versandfertig
  •  Persönliche Beratung: 0341 - 39 29 280
  •  Versandkostenfrei ab 39,- Euro in DE
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • EHI Zertifikat Sicher bestellen bei KochForm

Riess Schlemmerpfanne aus Schwarzemaille. Für alle Herdarten geeignet, in 5 Größen erhältlich.

Dank der 2 Griffe kann die Pfanne direkt als Servierpfanne auf den Tisch gestellt werden. Auch in den Ofen kann die Schlemmerpfanne und kann somit durchaus auch zum Backen von Kuchen und Auflauf verwendet werden!

Das Material Emaille zeigt sich auch hier von seiner besten Seite: Emaille ist robust, sodass Braten und mehr direkt in der Form geschnitten werden können. Dank der glatten, bakterienhemmenden und aromafreien Oberfläche ist auch die anschließende Reinigung ganz leicht.

Kochgeschirr von Riess wird regional und nachhaltig in Österreich produziert. Alle Produkte werden CO2-neutral hergestellt und sind komplett recyclebar.

Maße der Riess Schlemmerpfanne aus Schwarzemaille:

  • "Schlemmerpfanne 16 cm"
    Maße außen inkl. Griffen: 22,4 cm Länge / 16,8 cm Breite / 5,1 cm Höhe
    Höhe ohne Griffe: 3,7 cm
    Durchmesser oben, ohne Griffe: 16,8 cm
    Durchmesser am Boden: 12,3 cm
  • "Schlemmerpfanne 20 cm"
    Maße außen inkl. Griffen: 24,9 cm Länge / 19,1 cm Breite / 5,7 cm Höhe
    Höhe ohne Griffe: 3,9 cm
    Durchmesser oben, ohne Griffe: 19,1 cm
    Durchmesser am Boden: 14,5 cm
  • "Schlemmerpfanne 24 cm"
    Maße außen inkl. Griffen: 29,1 cm Länge / 23,1 cm Breite / 5,9 cm Höhe
    Höhe ohne Griffe: 4,3 cm
    Durchmesser oben, ohne Griffe: 23,1 cm
    Durchmesser am Boden: 17,5 cm
  • "Schlemmerpfanne 26 cm"
    Maße außen inkl. Griffen: 31,4 cm Länge / 25,1 cm Breite / 6,3 cm Höhe
    Höhe ohne Griffe: 4,8 cm
    Durchmesser oben, ohne Griffe: 25,1 cm
    Durchmesser am Boden: 18,9 cm
  • "Schlemmerpfanne 30 cm"
    Maße außen inkl. Griffen: 36,8 cm Länge / 30,2 cm Breite / 8 cm Höhe
    Höhe ohne Griffe: 5,8 cm
    Durchmesser oben, ohne Griffe: 30,1 cm
    Durchmesser am Boden: 22,9 cm

Hinweise: Beim Herausnehmen aus dem Ofen sollten immer Topflappen o.ä. verwendet werden. Beim Benutzen als Backform sollte die Form immer eingefettet und mit Mehl oder Bröseln bestäubt werden, bevor die Teigmasse eingefüllt wird.

Hinweis: Die Produkte von Riess können kleinere Farbabweichungen und Unregelmäßigkeiten aufweisen - dies ist ein Zeichen für die individuelle Herstellung von Hand. Auch typische Emaillemerkmale wie Nähte an Henkelinnsenseiten oder Auflagepunkte sind normal.

Leider gibt zu dieser Pfanne keinen passenden Deckel im Sortiment.

Anwendungshinweise zum Kochen & Braten in Emaille:

Emaillegeschirr erhitzt sich durch die gute Wärmeleitung des Eisenkerns extrem rasch und speichert die Wärme optimal. Beachten Sie folgendes, um Überhitzung und Verformung des Bodens zu vermeiden. Gleichzeitig bleiben so Aromen besser erhalten und Anbrennen wird verhindert.

  • Erhitzen Sie das Geschirr NIE ohne Inhalt.
  • Wählen Sie das im Durchmesser passende Kochfeld - niemals ein zu kleines Feld.
  • Erwärmen Sie das Kochgeschirr immer schrittweise und starten Sie nie mit stärkster Stufe.
  • Verwenden Sie bei Induktionsherden niemals die Boost-Funktion. (Sie ist ausschließlich für große Wassermengen ab 6 Liter gedacht).
  • Bei Dampfbildung die Heizstufe sofort drosseln.
  • Schalten Sie die Kochplatte 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit aus, so können Sie mit der Restwärme schonend nachgaren.
  • Lassen Sie den Kochvorgang nie unbeaufsichtigt: Öl kann entflammen, Wasser verdampfen, Speisen anbrennen und das Geschirr überhitzen. Kinder können in Gefahr kommen.

Beim Braten beachten Sie zusätzlich:

  • Fett/Öl gleichmäßig am Boden verteilen, dann Temperatur schrittweise steigern.
  • Die optimale Hitze liegt abhängig vom verwendeten Öl/Fett zwischen 130–280°C. Sie ist erreicht, wenn sich das Fett schlierenartig in der Pfanne bewegt.
  • Legen Sie nun erst das Bratgut in die Pfanne. Sobald eine knusprige Bräunung entsteht, lässt sich das Bratgut leicht wenden.

Hersteller: Riess Kelomat GmbH, Maisberg 47, 3341 Ybbsitz, Österreich, anfragen@riess.at

  • Material: Schwarzemaille
  • Farbe: Schwarz
  • Herdart: alle Herdarten inkl. offenes Feuer
  • Induktionsgeeignet: Ja
  • Bodenmaße: 12,3 / 14,5 / 17,5 / 18,9 / 22,9
  • Höhe: 4,8 / 3,8 / 5,5 / 5,9 / 7,9 cm
  • Durchmesser: 16,8 / 19,1 / 23,1 / 25,1 / 30,1 cm
  • Backofengeeignet: Ja
  • Made in: Österreich
  • - aromaneutral
  • - CO2-neutral hergestellt
  • - Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
  • - Leicht zu reinigen
  • - Schnitt- und kratzfest


4,71/5
*****
5
4
3
2
1
Frank ***** 
Verifizierte Bewertung
Die Lieferung erfolgte sehr schnell und gut verpackt.

Die Pfanne tut nun seit 2 Wochen ihren Dienst. Darin zu kochen und zu braten funktioniert gut. Die Pfanne ist gut zu reinigen.

Ich bin bisher rundum zufrieden. Nun hoffe ich, dass die Pfanne länger hält als die beschichteten Pfannen (im Schnitt 2 -3 Jahre).
Kaufdatum: 31.05.2025
Bewertungsdatum: 12.06.2025

Andrea ***** 
Verifizierte Bewertung
Ich habe schon 2 solcher Pfannen und bin hellauf begeistert. Benutze sie auch als Ersatz von Tellern für rustikale Gerichte und Nachspeisen wie Kaiserschmarrn. Jetzt nochmal welche nachbestellt. Lieferung war sehr schnell und zuverlässig. Immer wieder gerne
Kaufdatum: 29.01.2025
Bewertungsdatum: 08.02.2025

Ade ***** 
Verifizierte Bewertung
Die Produkte von Riess immer perfekt !
Kaufdatum: 20.01.2025
Bewertungsdatum: 04.02.2025

Doro ***** 
Verifizierte Bewertung
Exquisit!!! Meine 2.
Diesmal eine kleinere Variante. Bin begeistert. Mal sehen, was ich mir das nächste Mal gönnen werde.
Kaufdatum: 03.11.2024
Bewertungsdatum: 13.11.2024

N.H. ***** 
Verifizierte Bewertung
Großes Dankeschön an die Firma Kochform für die zügige Kaufabwicklung und den schnellen Versand nach Belgien.
Vor einigen Jahren kaufte ich eine Holzknechtpfanne der Fa. Riess mit der ich sehr unzufrieden war. Mir backte alles fest und so wanderte die Pfanne auf den Speicher. Sehr widerwillig habe ich sie wegen einer oralen Nickelallergie vor kurzem wieder hervorgeholt und festgestellt, mit etwas mehr Geduld beim Kochen klappt das mit Emailletöpfen und /-pfannen ganz hervorragend. Ich finde die Reinigung (keine Spülmaschine, nur heißes/warmes Spülwasser) sogar einfacher als bei meinen hochpreisigen Edelstahlkochtöpfen von WMF bzw. Demeyere. Die Bratform habe ich bisher für herzhafte Speisen mit direkter Hitze und zum Backen mit indirekter Hitze gebraucht. Selbst der fettarme Käsekuchen löste sich nach dem Abkühlen aus der geölten Bratform ohne Probleme. Danach die leere Form einige Minuten mit Spülwasser einweichen, dann auswaschen und alles ist wieder glänzend sauber. In der Schlemmerpfanne habe ich mehrfach Spiegeleier gebraten und auch diese gelingen hervorragend. Mein Fehler damals war einfach eine zu hoch gewählte Hitze. Ich koche auf einem Induktionsherd und erhitze der Empfehlung nach stufenweise bis zu meiner höchsten Stufe 9 und niemals mit dem Booster. Einfach top. Im Nachhinein ist mir eingefallen, dass im Haushalt meiner Mutter die ersten Edelstahltöpfe erst einzogen als ich mein Elternhaus schon verlassen hatte und ich aufgrund meiner Ausbildung in der Gastronomie gleich zu Edelstahl griff.
Kaufdatum: 22.10.2024
Bewertungsdatum: 03.11.2024

Angela ***oo 
Verifizierte Bewertung
Qualität nicht besonders.
Kaufdatum: 10.07.2024
Bewertungsdatum: 20.07.2024

Vierkant ***** 
Verifizierte Bewertung
Vielseitige Verwendung speziell für Einzelperdonen. Gut Qualität, unkomplizierte Bestellung, schnelle Lueferung.
Kaufdatum: 17.12.2023
Bewertungsdatum: 27.12.2023

Passend dazu

Die Worte Parmigiana di Melanzane gehen genauso geschmeidig runter wie das italienische Gericht selbst. Der Gemüseauflauf mit Auberginen und Mozzarella ist besonders in Süditalien verbreitet und hat eine jahrhundertelange Tradition. Parmigiana ist eine beliebte Hauptspeise, kann in kleinerer Portion aber auch als Antipasti kalt serviert werden.

> mehr erfahren

Crumble ist eine Art Früchtekuchen aus der Auflaufform oder dem Schmortopf mit Streuseln überbacken und ein Nachspeiseklassiker der englischen und amerikanischen Küchen. Am besten schmeckt er noch warm und herrlichen duftend, frisch aus dem Ofen. Dazu ein Klecks Sahne oder eine Kugel Eis.

> mehr erfahren

Tom Kha Gai ist ein traditionelles Gericht aus der thailändischen Küche. Hierbei handelt es sich um eine köstliche Hühnersuppe, die sowohl mit feurigen Komponenten, als auch mit mild, beinahe süßen Komponenten und einer fruchtig, säuerlichen Note daherkommt. Wer der thailändischen Sprache mächtig ist, weiß sofort was ihn erwartet. Denn 'Tom' bedeutet soviel wie gekocht, 'Kai' heißt Galgant, im original thailändischen Rezept darf diese Wurzel nämlich nicht fehlen und 'Gai' ist das thailändische Wort für Huhn.

> mehr erfahren
Zubehör
Ähnliche Artikel
Zusammengekauft mit
Allgemeine Hinweise zur Bestellung
  • Die Versandkosten innerhalb Deutschlands betragen 3,90 € bis zu einem Bestellwert von 39,- €. Bestellungen ab 39,- € werden innerhalb Deutschlands versandkostenfrei geliefert.
  • Die Nachnahmegebühr beträgt 5,90 €.
Weitere Informationen zu den Lieferbedingungen >
Mehr Informationen
Rückruf anfordern