Riess Topf aus Emaille mit Bördel und zwei Emaillegriffen. Extra groß in verschiedenen Größen erhältlich.
Das besondere Material ist außerdem schnitt- und kratzfest, backofengeeignet und leicht zu reinigen. Emaille ist von Natur aus bakterienhemmend und aromaneutral.
Kochgeschirr aus Emaille ist ideal für energiesparendes Kochen - Kochgeschirr von Riess wird zudem regional und nachhaltig in Österreich produziert. Alle Produkte werden CO2-neutral hergestellt und sind komplett recyclebar.
Hinweis: Die Produkte von Riess können kleinere Farbabweichungen und Unregelmäßigkeiten aufweisen - dies ist ein Zeichen für die individuelle Herstellung von Hand. Auch typische Emaillemerkmale wie Nähte an Henkelinnenseiten oder Auflagepunkte sind normal.
Die "Riesen und Zwerge" Serie von Riess bietet besonders große und halbhohe Töpfe bzw. Kasserollen aus extra-starkem Eisenblech, ummantelt von edelstem Glas, an. Robust gemacht werden sie im glühenden Ofen, wo sich das Glas bei 850 °C fest mit dem Eisen verbindet und die satt glänzende und porenlos glatte Emaille entsteht. Das Ergebnis sind bodenständige Originale – außen erdigschwarz und granitgesprenkelt innen – gedacht für alle ganz großen Kochereien mit Herz.
Die Emailletöpfe aus "Riesen und Zwerge" eignen sich zum Kochen am Herd oder Schmoren im Backofen, als Suppentopf, Schmortopf, Punschtopf oder Glühweintopf, als Einkochkasserolle oder Nudeltopf oder aber auch zum Aufbewahren von Lebensmitteln.
Hinweis: Die passenden Deckel sind separat erhältlich. Die Deckel sitzen ideal am Bördelrand und beginnen leise zu klappern, sobald der Inhalt des Topfes zu kochen beginnt. Dies ist das Zeichen, dass die Temperatur gedrosselt werden kann.
Der Butternutkürbis zählt zu den Winterkürbissen und wächst an einem Weinstock. Im Geschmack ist er eher nussig-süß und passt daher perfekt zu leicht karamellisierten Walnüssen. Durch seine weiche und cremige Textur eignet er sich ebenso hervorragend zum Backen, Stampfen oder auch roh in Salaten!
> mehr erfahrenRot und herzförmig kommen sie daher und lassen sich immer nur für kurze Zeit blicken - Erdbeeren. Dieses Marmeladen-Rezept sorgt dafür, dass wir ihren süßen Geschmack über das ganze Jahr hinweg genießen können. Limetten und Basilikum liefern eine Brise Sommer inklusive.
> mehr erfahrenZur Spargelzeit greifen wir gern auf den beliebten Klassiker Spargel mit Sauce Hollandaise zurück. Wer neben gekochten und gebratenen Stangen noch etwas Abwechslung au den Tisch bringen will, der kann mit diesem Rezept und dem iSi Whip eine traumhaft cremige Spargelsuppe zaubern. Durch den iSi Whip wird die Suppe im Gegensatz zum normalen Kochen im Topf aufgeschlagen und besonders schaumig.
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