
45 Min.
Zubereitungszeit
Wohl wenig ist leckerer als zarte Rinderrouladen mit würziger Füllung in sanft-senfiger Sauce. Bei den Beilagen können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Kartoffeln oder Klöße, Polenta, Risotto oder Nudeln, Möhren oder Rotkraut, Pilze oder Blumenkohl - die Fleischrollen lassen ihn da allerhand Spielraum und der passende Kuhn Rikon Schnellkochtopf liefert genug Zeit.
Zubereitung
Zur Vorbereitung: Die Rindsplätzi dünn klopfen, vom Toast die Rinde abschneiden und das Toast in Würfel schneiden. Außerdem die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte hacken, die Knoblauchzehe pressen sowie die gelbe Peperonie halbieren, entkernen, das weiße Häutchen entfernen und in Streifen schneiden.
Die Toastwürfel ca. 5 Minuten in der Milch einweichen.
Das Toast auspressen und mit dem Wurstbrät zu einer einheitlichen Masse verkneten.
Die Rindsplätzli mit den sauren Gurken belegen.
Die Fleischmasse ebenfalls auf den Plätzli verteilen und leicht andrücken.
Alles zusammen zu einer Roulade aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
Die Bratbutter erhitzen und die Rindfleischrouladen anbraten. Anschließend auf einem Teller lagern.
Auf halber Hitze ebenfalls in Bratbutter die Schalotte, Knoblauch und Peperoni andämpfen. Anschließend mit Rotwein ablöschen und bis auf die Hälfte einkochen.
Wasser und Bratensauce dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Lorbeerblatt dazugeben und die Roualden in die Sauce legen.
Den Deckel schließen und für 15 Minuten durchgaren. Bei dem Duromatic Schnellkochtopf oder der Duromatic Schnellbratpfanne verwenden Sie bitte Stufe 2.
Nach Ende der Kochzeit vorsichtig und langsam Dampf ablassen bis keiner mehr ausströmt.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen. Die Holzzspieße entfernen und die Fleischrollen in einer Servierschale warmhalten.
Die Sauce noch einmal aufkochen, diesmal aber noch den Dijon Senf sowie Rahm beigeben. Alles zusammen würzen und mit dem Bindemittel binden.
Damit es nicht nur professionell schmeckt, sondern auch hochwertig aussieht können die Rouladen schräg aufgeschnitten und mit der Sauce angerichtet werden.