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Römertopf Auflaufform groß

Artikelnummer: RT16505

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Produktbeschreibung

Römertopf Auflaufform groß. Das Modell von Römertopf für den Haushalt von 4-6 Personen bzw. einen Inhalt bis 4 kg oder 4 Liter. Raffinierte Gratins gelingen in der neuen Römertopf Auflaufform garantiert. Sie bietet extra große Griffe und einen breiten Rand, die das Herausholen aus dem Backofen wesentlich erleichtern.

Ganz schön praktisch ist die neue Römertopf Auflaufschale. Raffinierte Gratins gelingen in der neuen besonders tiefen und breiten Form garantiert. Die Römertopf Auflaufform bietet extra große Griffe und einen breiten Rand, die das Herausholen aus dem Backofen wesentlich erleichtern. Auch die leckeren Gerichte lassen sich dank der außerordentlich abgerundeten Schalenform ganz einfach entnehmen. Die neue Römertopf Auflaufschale gibt es in zwei Größen, für zwei bis vier Personen und für vier bis sechs Personen.

Wer die Auflaufschale Römertopf vor jedem Gebrauch kurz wässert, sorgt dafür, dass das Gargut zarter und saftiger wird. Die von innen lebensmittelecht glasierte Schale bietet eine Menge Vorteile: Die Speisen lassen sich leichter herausnehmen und auch eine unkomplizierte Reinigung ist möglich – übrigens sogar in der Spülmaschine. Zusätzlich sind auch die Griffe sowie der Rand der Römertopf Auflaufform glasiert, so dass zum Beispiel festgebackener Käse leicht zu lösen ist. Aber der etwas andere Römertopf kann noch mehr: Die leckeren und variantenreichen Gratins bleiben in der neuen Schale aus dickwandigem Ton auch noch besonders lange warm. Denn der reine Westerwälder Ton speichert nicht nur Feuchtigkeit, sondern auch die Backofenhitze.

Bereits in den 70er Jahren gab es von Römertopf eine Auflaufschale, an deren Retro-Look sich das Unternehmen jetzt orientierte und das Original von früher wieder aufleben lässt. Durch die poröse Innenglasur im Unterteil lässt sich die Römertopf Auflaufform besonders gut reinigen und ist sogar für die Spülmaschine geeignet. Mit Gebrauchsanweisung und Rezeptvorschlägen.

Bitte, beachten Sie folgende Hinweise:

  • Den Römertopf nie auf die Herdplatte oder Gasflamme stellen.
  • Den Römertopf nie großen Temperaturschwankungen aussetzen.
  • Den Speisen im Römertopf, falls erforderlich, immer erwärmte Flüssigkeit zugeben.
  • Nach häufigem Gebrauch den Römertopf mit Essigwasser (2/3 Wasser und 1/3 Essig) auskochen.

Eigenschaften de Römertopf Auflaufform:

  • für 4-6 Personen bzw. bis 4 kg/4 Liter Inhalt
  • Ausmaße: 38,5 x 23,0 x 9,0 cm
  • mit Glasur im Innenteil (besonders spülfreundlich)
  • im blauen, hochglänzenden Einzelgeschenkkarton
  • spülmaschinengeeignet
  • Garen, Braten und Schmoren im Naturton, der durch seine Porosität Wasser aufnimmt, speichert und bei Wärmeeinwirkung wieder abgibt
  • Die Kunst des Dunstgarens per Excellence – 10 Minuten wässern genügt !!!
  • Garen im eigenen Saft des Gargutes
  • Garen auf natürliche Weise: Lebensmittel bleiben in ihrer Natürlichkeit, ja Ursprünglichkeit erhalten
  • Garen mit wenig oder ohne Fett
  • Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muß bzw. im eigenen Saft gekocht wird
  • Der RÖMERTOPF, einmal bestückt und in den kalten Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein und wenn nötig unbeaufsichtigt. Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen immer
  • Es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF speichert so viel Wasser, dass die im RÖMERTOPF-Kochbuch angegebenen Kochzeiten gut und gerne bis zu 20 -25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden
  • Der Backofen bleibt sauber
  • Im RÖMERTOPF können immer wieder komplette Mahlzeiten zubereitet werden
  • Und wenn es ums Spülen der Kochgeräte geht, ist lediglich ein Topf zu reinigen
  • Der RÖMERTOPF als Alleskönner. Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte oder Gemüseaufläufe
  • Made in Germany
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  • Lieferung: Dienstag, 20.11.2018
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
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Frage:
Kann ich in der Römertopf Auflaufform Brot backen? Dann muss der Teig aber in den kalten Ofen geschoben werden, oder?
Antwort:
Ja, Sie können in der Auflaufform auch Brot backen. Die Form muss vorher 30 Minuten gewässert werden und dann kommt die Form mit dem Brotteig in den kalten Ofen.
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