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Römertopf Brottopf oval terrakotta

Artikelnummer: 81005

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Produktbeschreibung

Brottopf oval thermo terrakotta von Römertopf. Zum natürlich frischen Aufbewahren von Brot. Das Brot bleibt frisch auf natürliche Art. Atmungsaktiver Naturton und 3 Löcher an jeder Seite sorgen für die notwendige Luftzirkulation.

Jeder kennt das Problem: Brot, dass man frisch gekauft oder gerade selbst gebacken hat, wird schnell trocken, verliert an Geschmack oder wird gar vom Schimmel befallen. Die Lösung lautet: Richtige Lagerung. Aber wie? Im Kühlschrank verliert es sein Aroma und trocknet aus. Kunststoffbehälter oder Tüten sind auch nicht viel besser, denn hier leidet der Geschmack und es steigt die Gefahr der Schimmelbildung. Im Brotkasten zirkuliert die Luft sehr stark, das Brot wird trocken und hart. Und portionsgerechtes Einfrieren ist auch nicht jedermanns Sache.

Wer möchte nicht sein Brot gut aufbewahrt wissen, in einem nützlichen und sogleich schönen Brottopf? Ideal ist die Aufbewahrung hingegen im Brottopf aus natürlichem Ton. Das Brot bleibt länger frisch und knusprig in Brottöpfen aus Naturton. Die RÖMERTOPF Keramik GmbH bietet eine große Auswahl an Brottöpfen in verschiedenen Formen und Farben an, die einerseits für ein ideales Klima sorgen und andererseits einen Blickfang für jede Kücheneinrichtung sind. Atmungsaktiver Naturton und seitlich angeordnete Luftlöcher sorgen für die notwendige Luftzirkulation, die Brot und Brötchen dringend benötigen um länger frisch zu bleiben.

Die Innenglasur im Unterteil ist besonders reinigungsfreundlich. Und nach dem Backen kann das Brot frisch und appetitlich im Brottopf über viele Tage aufbewahrt werden.

Bitte, beachten Sie folgende Hinweise bei der Verwendung Ihres Römertopf Brottopfes:

  • Wird der Topf ein oder mehrmals täglich geöffnet, so bringt das genug frische Luft, um Ihr Brot mit Sauerstoff zu versorgen. Die Öffnungen zwischen Unter- und Oberteil sorgen für ausreichende Belüftung.
  • Vorsicht jedoch, wenn Sie in Ihrem Topf Brot mehrere Tage aufbewahren wollen. Dann müssen Sie den Topf unbedingt kühl stellen, andernfalls ist Schimmel unvermeidlich.
  • Wenn sich doch einmal Schimmel gebildet hat, einfach das Unterteil des Topfes mit einer Mischung aus 2/3 Wasser und 1/3 Essig heiß ausspülen. Dann gut an der Luft trocknen lassen. Ihr Brottopf ist dann wieder sauber und kann dann weiter - wie gewohnt - benutzt werden.

Eigenschaften des Brottopf von Römertopf:

  • Deckel und Korpus aus terrakotta
  • Material: Naturton terrakotta
  • mit poröser Innenglasur
  • Ausmaße: ca. 40,0 x 28,0 x 20,0 cm
  • Form: oval
  • Atmungsaktiver Naturton und 3 Löcher an jeder Seite sorgen für die notwendige Luftzirkulation
  • Brot bleibt länger genießbar und trocknet nicht aus
  • die poröse Innenseite des Deckels speichert Feuchtigkeit und gibt sie bei Bedarf wieder an das Brot ab
  • spülmaschinengeeignet
  • Made in Germany
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  • Lieferung: Donnerstag, 18.07.2019
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Kundenbewertungen  (15)
vonam: 
Mit dem Kauf eines Römertopfes und der Bearbeitung mit Ihrem Haus war ich sehr zufrieden. Das betrifft auch die prompte Lieferung.

vonam: 
super frisch lieferung erfolgte prompt produkt brot bleibt lange

vonam: 
Kochform hat sich sehr bemüht,den Römertopf zu bestellen-meint mir zuzusenden,da er werkseitig längere Zeit nicht vorrätig war.Ich wurde darüber informiert.Natürlich hatte ich bereits einen exklusiven Brotkasten.
Kochform hat mir dankeswerter Weise den Brottopf erst zu gesandt und mir dann eine Rechnung übermittelt.
Alles lief korrekt und durchschaubar ab.
L.Aschoff-Landesbeamter a.D.

vonam: 
*****

vonam: 
Wozu ich es gekauft habe.Zum frischhalten meiner Backware, was auch gut funktioniert.

vonam: 
gutes Preis-Leistungsverhältnis, Brot bleibt wesentlich länger frisch, bisher keinerlei Schimmelbildung bei Backwaren. Alle 14 Tage bis 3 Wochen mit Essigwasser auswischen, trocknen lassen, wie neu

vonam: 
Wir sind sehr zufrieden , das Brot ist immer frisch .

vonam: 
Wir sind sehr zufrieden mit dem Römertopf Brottopf. Der Versand war auch sehr gut und vor allem schnell. Danke

vonam: 
Der Brottopf hat meine Hoffnung erfüllt. Das Brot kann problemlos eine Woche lang gelagert werden, ohne speckig oder trocken zu werden. Wenn das Brot viel Feuchtigkeit enthält, braucht man nur den Deckel etwas zu verkanten daß mehr Luft zirkulieren kann. Dabei wird es weder weich noch trocknet es aus.

vonam: 
die Töpfe sind sehr gut. Der Deckel kann wirklich erstaunlich viel Feuchtigkeit speichern und wieder abgeben. Ich habe die Römer-Töpfe im ausziehbaren Unterschrank. So komme ich bequem ran, denn sie doch sehr groß und schwer. Den Platz sollte man vorher genau bedenken.

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